首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

施寿良:多面攻坚的“老黄牛”

2020-07-31 来源: 中国石化新闻网
 

    都说人无分身之术,可是浙江丽水石油的施寿良同志却有着三重身份,在百日攻坚创效行动中多面攻坚,一人分饰三角,全力助力拓销增量。

    施寿良同志是有着35年工龄的老员工,也是一名有着30年党龄的老党员。自1993年开始,施寿良同志从事销售部工作,长期以来他以一名优秀工作者的责任和使命感,恪尽职守、竭诚奉献,为部门工作和企业的发展提交了优异的成绩。特别是在销售企业攻坚创效的关键时期中,他把握机遇、主动出击、带头行动,充分发挥出一名老员工老党员在服务于企业创效道路上的先进性。

    百日创效期间,在施寿良同志的带领下,缙云石油直分销4-6月完成销量7627吨,创造了销量翻番的好成绩。在此基础上,他充分发挥出在直分销线条上的工作经验,在不断扩大销量同时能够兼顾量价结构的优化。4-6月每月销售价格在分公司排名分别为第二名、第三名、第四名,真正做到扩销增量、量效兼顾,为缙云支公司的攻坚创效活动打下基础。

    主动出击,做好重大客户的联系者

    市场大环境发生变化,为了不断激活经营潜力,施寿良及时转变思路,变坐商为行商,对客户进行勤联系勤走访,对区域市场进行深入调查了解,重点客户客户占比率4月为94%、5月为82.3%、6月为82.3%,位于分公司排名第一。

    企业复工以来,施寿良通过实地走访等形式主动联系区域内复工的各类大客户38家。找准发力点,他从非标油用油客户和配送车辆这两个客户群体出发,成功挽回非标油客户2名,新增月用油量约1100吨,为区域扩销增量充分发挥个人力量。

    同时,他还时刻关注区域内重点项目的开工情况,不断开发新客户,如缙云县首个百亿级工程缙云县抽水蓄能主体工程项目、投资35亿的缙云县万地综合体项目以及330国道线改线项目等,及时上门对接,争取客户,最终均成功达成用油协议,创效期间新增销量约1350吨,为“百日攻坚创效”奠定坚实基础。

    油非组合,做好非油销售的引路者

    借百日攻坚创效行动开展的契机,施寿良主动加强与零售、非油品、加油站之间的沟通,时常消息互通,资源共享。带领着员工们往一处想,劲往一处使,将彼此的客户信息进行整合,不断挖掘潜在的空白市场。如:当了解到直分销客户有三个车队的尾气处理液是从系统外采购的这一消息后,施寿良主动牵头,会同零管、非油品部门人员一起上门走访这三个车队,极力推销尾气处理液,明确目标,必须要将这部分销量做到系统内。

    经多次洽谈,五次上门沟通,最终三个车队均统一将尾气处理液订购点放在缙云胡宅口加油站,预计尾气处理液每月新增销量将达20吨,预估年销售额可增加50万元,为百日攻坚创效行动添加了闪亮的一笔。

    全面攻坚,做好基层油站的服务者

    施寿良同志虽然是直分销线条人员,但是本着服务于基层,服务于经营的原则,他的工作触角延伸到了基层油站,延伸到了企业经营工作的角角落落,从党员责任站高频率下站服务到党支部集体行动集中力量帮扶。在偏远的责任站新建站,三日之内必有他的身影。在做好本职工作的基础上,他到加油站的次数默默地提高了,他充分利用休息时间下沉加油站,身先士卒,带领油站员工集思广益,深挖创效点子。

    新建站销量同比增长最高达24.1%。站内销量递增,人手紧缺,施寿良了解后,哪怕创效工作已经如此繁重的情况下,仍然怀抱着服务油站的心态到加油站帮忙搬货、打扫站内卫生,用最实打实的行动,带动站内员工的工作热情,做出了最好的创效示范,充分展示了一名先锋模范作用。

    (赵苡似​)

    ​

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师