首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

谢芳英:唯有奋斗不负芳华

2020-07-31 来源: 中国石化新闻网
 

    她兢兢业业、任劳任怨,是同事眼中的“工作狂”;她业务能力出众、责任心强,是客户眼中的好“参谋”,她就是绍兴石油嵊州支公司加油卡客户经理谢芳英。

    今年是谢芳英进入中石化的第20个年头,她先后在加油站、办公室、车队、营业厅等部门工作。唯有奋斗不负芳华,她说无论在哪个岗位上,都要尽职尽责,只要努力付出,就会有收获。百日攻坚期间,她更是用女性特有的坚韧不拔和细腻缜密,不断创造着佳绩。

    与时俱进,做专业的营销人

    6月的一个周六,在嵊州城东加油站推广车主权益卡的谢芳英来回翻动着手机屏幕,在浙江石油公众号上关于车主权益卡的所有信息她都一字不落地潜心研究。这个月,她暗暗给自己设定了一个销售目标,超额完成本月权益卡的推广。

    细心地她发现权益卡比去年增加了不少优惠,超值礼券、影视音娱乐5折起……她的眼睛一下子有了神采,当即就买了3张肯德基礼品券试用。事后,她将权益卡的体验在客户群里分享了出去,“车主权益卡新增权益了,10元的肯德基礼品券只要5元,还有机会抽中免费洗车券。”消息一出,很快就有客户来留言咨询,还有一个老客户当即就购买了一张权益卡。

    “你们这个卡真的蛮好用的,以后要多给我分享中石化的新产品。”客户买了卡后,还给谢芳英发来了感谢留言,这让她觉得只要用心去攻坚克难,推广新业务并不是一件很难的事。

    服务至上,做客户信赖的“油管家”

    每次油价变动或新的营销活动时,谢芳英都是一对一向客户传递信息。在一次客户走访中,客户向她反应,因为信任谢芳英,她拒绝了另一家的推销。“他们油价虽便宜,但是只要有你小谢在,我还是喜欢用你们中石化的油卡。”

    自从到加油卡客户经理这个岗位以来,谢芳英以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”为人生信条,始终把客户的问题放在第一位,正是因为她这种服务态度,很多客户都乐意和她做朋友,加油卡有问题客户第一时间想到的就是她,用她自己的话来说,每名客户经理都是一面旗帜,这面旗帜到哪里,公司的形象就要到哪里。在她看来,客户经理是公司与外界沟通联系的桥梁,代表着公司形象,每名客户经理都是一面代表中国石化的旗帜。

    “维护客户是门学问,要与客户真诚相待,设身处地为客户着想,做好客户的贴心管家。”这是谢芳英的维护客户之道,也是她的责任。

    油站帮扶,众人拾柴火焰高

    近几年来,随着加油卡业务的不断发展,加油站也能进行办卡和充值,不管是任何时间,谢芳英总能接到加油站员工的求助电话,什么客户加油卡锁住了如何进行解锁,加油卡多充钱了如何进行退款等等,她总是凭借过硬的加油卡知识,耐心地教导她们。

    有一次,嵊州城东加油站因为晚上加油卡账务无法进行日结,站长和员工都很着急,拨打电话向谢芳英求助后,她二话不说就从家里赶到油站,帮助他们解决问题。面对油站员工的感谢话语,她说,“没什么,这都是我应该做的,下次有问题还来找我。” 多年的工作交往使他与油站员工们建立了深厚的友谊,谈起他的工作和为人,大家无不对他称道有加。

    她说:“自己业务再好,浑身是劲,也不能完全派上用场。只有让更多的人掌握了业务知识,大家相互配合,团队作用才能最大化。”

    (绍兴石油分公司 李方征)

    ​

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师