首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

庄站长的一岛一策

2020-09-16 来源: 中国石化新闻网
 

    温州石油浙石加油站站长庄杨,是个爱动脑筋的年轻人,面对与系统外竞争站相比加油场地小,加油机少的劣势,如何将各个加油岛的空间深入挖掘,他有针对性的实施一岛一策。

    柴油枪加粗,汽油枪加长。

    庄站长前排泵岛的柴油枪改成大口径油枪,把普通胶管换成粗胶管,从而提升了柴油加油速度。在后排的汽油泵岛,在地面安装细条减速带,作为客户停车感知定位器,要求员工有意识的指引客户向前停车,前轮必须压在停车定位器上,把汽油加油枪胶管从4.5米更换为6米长的悬挂式胶管,解决了车辆靠前加油油枪够不着的问题,实现了多车同加。

    便民服务上泵岛

    泵岛两端的防护栏与泵岛间隙处设置擦车桶摆放点,为客户车辆提供车窗玻璃擦拭服务。除了公司规定的非油品地堆外,在加油岛两侧端头引入小推车销售,将受本站客户群欢迎的、动销快的商品采用专车销售,如玻璃水、瓶装润滑油等。小推车最底层设置为便民服务用品柜,放置一次性雨衣、防暑药品、工具包、应急笔和纸等。

    一岛一人一广告

    加油岛是客户加油必经之地,该地段是非常好的视觉广告地点,广告物料采用磁性贴贴到加油机面板上或采用小道旗绑定在泵岛防护栏上,实现现场广告物料可移动。可移动的广告物料随轮岛员工的销售特长轮转,如燃油宝推销高手轮值该岛,则广告物料为燃油宝促销广告。如是加油卡销售能手,则安放加油卡宣传物料。

    通过充分利用场地空间进行综合运营,实现多车同加、服务引流抵前销售,与竞争对手做到人无我有,浙石站在庄站长的带领下油品销售克服疫情影响恢复至去年同期水平,进入暑期销量一直领先系统外竞争站10%左右。采用现场泵岛抵前销售,非油品取得了良好的业绩,8月份燃油宝同比增长200%左右,易捷水同比增长108%.获得温州分公司泵岛销售竞赛第二名。

    (温州石油 虞剑)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师