首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

深夜抢修保原油输送

2020-09-16 来源: 中国石化新闻网
 

    “1号中间站低压配电室二段进线跳闸,导致3号、4号外输泵和冷却水泵、污油泵无法运行,需紧急抢修。”8月28日凌晨3点,已经入睡的西北油田油气运销部输油气队维护班班长贾虎被电话铃音惊醒,里面传来了输油气队调度急促的话语。

    油气运销部一号中间站是西北油田原油外销的重要中转站,每天原油转输量达1.4万方,6台外输泵几乎都是满负荷运转,容不得半点闪失。

    秋夜更深露重,夜色中,班长贾虎带着电工李瑞军、梁军华向目的地疾驰。

    30分钟后,他们到达一号站,立即投入抢修,仔细检查线路后,将低压配电室二段一次回路负载全部断闸,摇动二段进线小车开关进行试验、复位操作,然后闭合小车开关进行合闸,35分钟后,3号外输泵的故障抢修完成,送电成功。

    “频繁跳闸!”在恢复污油泵、冷却水泵抽屉开关柜时,电工李瑞军发现了异常,他打着手电,在设备内进行了二次排查,三人反复测试多次,最后确认是由于冷却水泵电机烧毁而引起短路跳闸。

    刻不容缓、事不宜迟,调度立即协调安排电工李瑞军、梁军华前往2号中间站拆下同型号的备用冷却水泵,进行更换降温。

    一个半小时后,替换的冷却水泵抵达一号站,大家开始拆泵、安装就位、多次测试、接线送电,经过一系列流畅的操作,冷却水泵恢复正常。

    “连续作战,大家都是好样的!”虽然已过立秋,但是紧张的抢修工作,他们早已汗流满面,衣服也都湿透了。看着重质原油外输系统正常运行,望着彼此的黑眼圈,他们都开心地笑了。此时,东方天边泛起了鱼肚白。

    (西北油田 李瑞芝 李冬梅)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师