首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

岳峰:凡事都有“度”的站长

2020-09-16 来源: 中国石化新闻网
 

    岳峰是江苏淮安石油淮阴环城加油站站长,2018年荣获销售公司比学赶帮超“管理匠人”称号,被员工誉为“硬核”站长。

    在攻坚创效行动中,他充分发挥党员的先锋模范作用,巧妙施策,严抓管理,用心销售,通过换位思考服务顾客、走出去开发客户、考核激发员工销售热情等“硬核”举措,实现油站汽柴油销量、非油销售额稳步提升,把销售进度追上。在他的带领下,该站轻油销售总量在公司排名中位居前列。

    贴心服务有“温度” 赢得客户赞誉

    “岳站长,我急需20升柴油,能不能帮我送来?” 前不久的一天早上,岳峰接到镇上农户李师傅的求助电话。见客户语气很着急,岳站长没多问,放下电话,装好柴油,骑着电动车便出发了。

    “太感谢你了,本来我还担心20升油太少,您不会送货上门呢!没想到那么快就送来了,多亏了您,不然要耽误我的‘大事’了。”原来,着急出门办事的李师傅突然发现由于年前清洗货车油箱时,底部螺丝未拧紧,一箱油都漏光了,车辆没法发动了。“您向我求助是对我的信任,只要条件允许,我一定要想办法满足客户的需求。”岳站长笑着说。

    多年来,岳峰通过贴心服务把很多新客户变成了老客户、把老客户变成了老朋友。

    环城站位于343国道和233国道交汇处,来该站加油的顾客以长途货车司机居多。疫情期间,岳峰通过帮助有需要的客户提前订餐,集中取餐,给餐食保温加热等暖心之举,解决了司机朋友难以吃上一口热乎饭的问题,贴心服务赢得了众多车友的青睐。

    “我们货车司机走南闯北,工作时间地点不固定,开发票、寄快递、交罚款等很不方便。只要我们一个电话,岳站长总是热心地提供帮助,他把客户的事看得比自己的事还重要。我们车队的司机都喜欢来环城站加油。”货车司机刘师傅说道。

    我们如何立足岗位,争当创效先锋?” “假如我们是客户,会来环城站加油吗?”“怎样快速拉近与客户间的距离?”这是环城站站务会上,大家经常讨论的问题。通过及时反思工作中的做法,总结经验、吸取教训。岳峰带领全站员工不断提升现场服务水平,服务上做到了没有最好,只有更好,用贴心的服务留住了客户。

    精准走访有“速度” 增强客户黏性

    “王老板,我了解到你们车队车辆的柴油存量不多了,近期要不要来加油?”日前,岳峰梳理客户档案获知,王老板的物流车队已经复工,且车辆柴油只够使用3天,于是他主动联系客户前来油站加油。

    除了王老板,岳峰的客户档案里详细记录了300多家客户所拥有的车辆车型、周用油需求量、月用油记录等信息。岳站长用心掌握客户油品使用情况,及时告知油价走势情况,推荐办理价格优惠的柴油联名卡,帮助制订最优采购计划,成功留住了多个客户的心。

    根据客户忠诚度、需求量、影响力等情况,岳站长还筛选出重点走访客户,制订具体的走访计划,以此巩固忠实客户,拉近游离客户。通过走访不仅提升了油站轻油销量,还提高了非油品销售额。

    在走访附近325物流园客户的过程中,岳站长得知李老板车队的大货车因加注了问题尾气处理液出现故障,正考虑着要更换供应商。岳峰主动出击,从质量、品质、性价比、售后服务等多方面,向李老板推荐“悦泰海龙”柴油车尾气处理液。几番努力后,环城站终于成功成为该物流车队的定点尾气处理液“供应商”,每月实现近万元的销售额。

    劳动竞赛有“热度”,激发全员热情

    “多加一升油,多卖一瓶燃油宝,多开发一名客户……月底都有奖励兑现。持续攻坚创效活动中,我们大家都忙着比服务、比业绩,每天都特别有干劲儿。”环城站员工周红娣笑着说。

    面对激烈的市场竞争,岳峰知道油站要挖潜创效,光靠个人的力量是远远不够的,必须发挥好集体的作用,要把全站员工的积极性都调动起来。在征求站内员工意见的基础上,他制定并完善了油站二次绩效考核分配方案,组织全员开展劳动竞赛,联量计酬,考核到人,鼓励员工开口营销,争取“多加一升油”,在非油品销售方面,将重点商品销售、客户开发、微信绑卡等内容纳入竞赛考核。

    如今,比学赶帮超的氛围在淮阴环城站很浓厚,大家铆足了劲,齐心协力,拓销增量,要在持续攻坚创效行动中勇攀高峰,实现新突破。

    (淮安石油 庄璐)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师