首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

青春

2020-10-15 来源: 中国石化新闻网
 

     文\衢州石油 周铖杰

    “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”这是毛主席指点江山、激扬文字的热血青春。

    “所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,无论我如何的去追索,年轻的你只如云影掠过。”这是席慕蓉笔下太过仓促的青春。

    “既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”这是汪国真眼中努力奋斗的青春。

    年轻时的梦想,总是要倚剑走天涯,去看一看世界的繁华。都市应该是我们生根、发芽,大干一场、然后留下属于我们印记的地方。

    然而,这里没有鳞次栉比的高楼,也没有川流不息的车马,甚至没有在地图上留下过痕迹,却有一群可爱的人在这里默默坚守、付出,奉献着自己的青春,不断为经济的发展输送新鲜的血液,这里是国家油气管网公司甬绍金衢管理龙游油库。

    时光荏苒,犹如白驹过隙,抽走了青丝,改变了容貌。当年刚参加工作时青涩的小伙子们,俨然已经变成了能独当一面的“油腻”大哥大。实习时,中控室的老大哥们时常感慨:青春,一晃就这么过去了。就像是一个短暂的梦,当你醒来时,它早已消失得无影无踪。巡检、计量、切割、盘泵、启泵……生活像是一个关于时间的周期函数,随着油头的不断往前推移,我们在不断地重复。穿过管道纵横交错的站场巡检,爬上六层楼高的油罐计量,有时披着星光切割,有时迎着朝阳启泵。沐甚雨,栉疾风,蓝色劳保服湿了又干,干了又湿,寒来暑往,年复一年。

    2020年10月15日,龙游油库已安全运行2743天。把重复的工作做实就是爱岗,把简单的流程干细就是担当。青春无问西东,岁月自成芳华,油库的老大哥们以普通人的平凡书写了不平凡的青春。而我的青春将以此为起点,仰望星空,逐梦前行。

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师