首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

初心不改,当好排头兵

2020-10-16 来源: 中国石化新闻网
 

    一身帅气工作服,高个子,小平头,脸上永远挂着和善的笑容,他就是我们赤山油库的计量员,兵哥贺尚武。

    退伍后转业到油库,便扎根在了这里,一干就是十多年,多年来,一直从事计量工作。油品计量,就是我们油库的心脏岗位,担负着油库日常油品收发作业及进出数量工作,马虎不得,更加随便不得,作为一个退伍老兵,一名共产党员,在工作生活中,他时时刻刻以一名优秀的共产党员来要求自己,提高自己,多年的部队生活,也使他养成了雷厉风行,公平正直的工作作风。

    我们这是水运库,经常要跟船打交道,船不像车那么多,就那么十多条,但每次来油,他都严格按照规程要求,每个船舱都要亲自计量到位,船老板直呼放心、没必要,他微微一笑,这样对你们才好,我都不麻烦,是吧!最后,他在油船油表那边拍个照,才算把船上的事做完。夏天的时候,油罐顶上的温度很高,有时能达到50多度,他总是抢着上罐计量,下来就跟洗了个澡一样,加上我们罐容小,有时一连得爬好几个,然后下罐还要计算数据,而他总能及时准确的做完报表工作。“这个马虎不得,不能出差错,出了就是大问题”,总是能听他提起。

    收油环节,总是特别敏感的,小武下尺重一点,他摇了摇头,这个没办法,是多少就多少,这是公事,不能随便,老板说,你也太不讲人情了吧,就这么点,算了吧。贺尚武说到,这不是小手抖几下的问题,我得对公司负责,他总能坚持他的原则跟底线。

    上液位仪设备,需要重新培训,学习操作,他总是抢着去学,有问题,就跟厂家联系,电话打完远程操作,把问题解决了,他才能放心,天天要用的东西,不弄明白,总感觉没着落。他也总是告诉我,要不断地学习,不进则退。

    库区杂草长高了,不等安排,兵哥哥已经提着桶在拔草了,别人遇到困难了,遇到难题了,他只要看见了,立马前去帮忙,不用夸我,就当雷锋同志又回来了,他总是笑着跟我们开玩笑说。

    当兵的时候,不敢松懈,现在,也得站好每一班岗,也得坚守自己的职责,他用实际行动,践行了一个共产党员的初心和使命。

    (赤山油库 邓舒文)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师