首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

武云:检修现场的“拼命三郎”

2020-10-16 来源: 中国石化新闻网
 

    10月14日,一场秋雨不期而至,气温随之下降,困难丝毫没有影响已进入最后冲刺阶段的齐鲁石化炼油区域大检修的进程。

    “找武云啊?他在现场拆卸往复式压缩机连杆的螺栓呢。”上午9时许,在炼油厂第三联合车间蜡油加氢装置二层检修平台,齐鲁石化运维中心炼油机修车间钳工三班班长武云,与党员突击队一起,在检修现场干得热火朝天。

    转岗也能挑大梁,用这句话来形容武云再贴切不过了。转岗10年来,他凭着一股不服输的劲头,一步一个脚印,渐渐由一名门外汉成长为一名高级维修钳工、班长。今年大检修,他带领的班组承担了两台往复式压缩机的大修重任,这是他担任班长以来,第一次参加如此大规模的检修。他深知责任重大,早早做足了检修前的“功课”,从工器具和材料的准备,到施工内容的培训,再到作业中的安全防范措施的落实等,每一项工作都再三落实、亲力亲为,生怕在哪个细节上出现纰漏,影响检修质量和进度。他们班组首次担负的蜡油加氢装置新氢压缩机大修,这是个“大活儿”,更是一场硬仗。在检修动员大会上,武云代表车间党员突击队发言:“检修中,我们每个人都要严格按照标准化作业,每个细节力求做到极致,在检修现场刻样板,发挥好党员的先锋模范作用,努力把突击队打造成攻坚克难的模范先锋队。”

    检修开伊,停风断电、人手紧张等各种考验接踵而来,工期不等人,没有条件创造条件也要上。武云率先冲上去,他铆足了劲,脏活累活抢着干,哪里最难干,哪里就有他的身影。连续加班加点,他和同事们硬是凭着一股韧劲,提前完成了压缩机连杆的拆卸和曲轴落地工作,啃下了检修攻坚战的第一块“硬骨头”。

    14日当天,武云和党员突击队从早上开始,对压缩机连杆进行拆卸,先断开固定螺栓,再抽出十字头销,最后吊出近1吨重的连杆,一直干到晚上20:00,才结束战斗。

    “检修现场看担当,梁山好汉有个‘拼命三郎’石秀,我们车间有个‘拼命三郎’武云,再重的活交给他,大家都放心,再硬得骨头,他也能啃下来。”炼油机修车间主任高立伟这样评价自己的“爱将”。

   (赵兵)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师