首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

袁小芬:服务“三到位”助推销量增长

2020-10-16 来源: 中国石化新闻网
 

    袁小芬是东阳石油巍山加油站的站长,油站位于东阳市巍山镇嵊义线旁,沿线有不少社会加油站,市场竞争异常激烈。持续攻坚创效行动以来,站长袁小芬以客户需求为中心,深入挖潜增量,积极开展精准服务、贴心服务、增值服务,实现油品销量大幅增长。9月该站成品油销量同比增长13%。

    精准服务到位赢得客户称赞

    “各位老板,车尾液这个月活动优惠幅度特别大,下个月幅度就上收了,需要的赶紧找我订货”站长袁小芬在柴油客户群里发布尾气处理液的优惠信息。

    为了能够开展精准营销,袁小芬创建了微信柴油客户群和汽油客户群,在群里有针对性的发布油品及非油品的优惠信息,在提高客户二次消费比率同时,能很好地刺激油品销售及消费者周边非油品商品的销售。

    面对壳牌及社会加油站的严峻竞争形势,袁小芬邀请加油站员工加入客户微信群,建立与客户直接沟通的平台,掌握第一手客户动态,让客户提前知晓加油站开展的营销活动及提供的各项便利服务,加油站与客户做到提前双向交流,加油站、客户沟通“零”距离。

    “自从袁站长建立了客户群后,我都能够第一时间了解到油站开展的营销活动,给了我们客户很大的便利。”巍山站的汽油客户徐女士说道。

    贴心服务到位赢得回头客

    “你们加油站推出的快餐业务,在加油的同时又能够吃上一顿热腾腾的饭,真是方便。”卡车司机张先生一边吃着快餐,一边称赞加油站的服务。

    巍山加油站潜心服务当地市场,想客户之所想,急客户之所急,通过开展特色服务提高客户回头率。为解决卡车司机的用餐需求。站长袁小芬主动申请引进“加油饱”快餐业务,方便顾客进站正常饮食。

    “为了方便顾客加热套餐,我们在加油站放了一台微波炉。我们还提供休息吧台,顾客可自行选择将套餐带走或者在油站就餐。”袁小芬介绍。

    此外,为满足客户的需求,袁小芬承诺客户支持线上下单,送货上门,在满足广大客户购物消费的同时,提高站内非油品销量。

    增值服务到位赢得良好口碑

    通过站容站貌硬件维修整改,为顾客提供舒心的消费环境;不定期开展服务能力培训,提升油站整体服务水平。站长袁小芬在深入了解周边竞争站的基础上,从硬件、软件、服务等六个维度深度细化“新一站一策”,狠抓员工服务质量。推出无接触加油、一键加油、电子发票等消费方式,提高站内车辆通过率,提升客户消费体验。

    为解决广大客户洗车难、洗车费用高的问题,袁小芬强烈要求增设洗车机业务,广大客户持卡或易捷钱包加油满180元即可享受免费洗车服务,既方便又实惠。

    此外,加油站还为客户提供擦拭车窗服务,站内配置了小药箱、充电器、微波炉等设施。9月,巍山站“司机之家”投营,为客户提供淋浴梳洗、免费WIFI、开水供应、物品存放、书报阅读、应急药箱等服务,建立起“温度+情怀”的营销新模式,助推企业品牌新优势。

    (金浩阳)

 

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师