首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

家乡的田野

2020-10-16 来源: 中国石化新闻网
 

    文\辽宁客运公司 高健

    不管是生活在喧闹的城市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都有一份浓浓的向往,依恋之情。每个人心里都有一幅属于自己的自然图景,画面上也许有万顷碧波,也许有林间小路,也许有当空皓月……

    我是土生土长的农村孩子,从小就有一份对大自然的向往与依恋之情。在我的心中,印象最深刻的一幅自然图像就是家乡的田野。它的绿,它的美深深地吸引着我,令我心旷神怡,陶醉其中,它是我铭记于心。直至现在,依然使我记忆忧心!

    走进田野,使你的眼前一亮,便将出现焕然一新的“油画”,天碧空万里,地一望无垠,都是奔腾着的绿,绿色渲染了一切,给你一种翠色欲流的感觉,好像这儿就是绿的世界,绿的海洋,一切都被绿色所占据。这时你会感受到大自然的魅力所在。

    走在田野,仿佛走在了毛茸茸绿油油的毯子上。真令自己有一种想扑上去打个滚儿的冲动。闭上眼,展开双臂,用心去感受大自然,体会大自然,你会有意想不到的发现。风吹来,草儿们像是在跳舞一样,纤细的身躯在风中摇摆,令自己也跟着跳了起来。鸟儿们似乎也来凑热闹,唱出“宛转”的曲子。我突然沉醉在了这里,不知什么时候才把我的心思拉了回来。这时,对大自然的崇敬油然而生。

    站在田野,似乎全身上下都被一种无形的力量托了起来,感觉浑身轻飘飘的,使我精神抖擞。难道,这是大自然的力量?不错,正是这种力量,正是这种力量孕育了无数的幼小的生命,哺育了一切的生灵。我不禁被这富有感染力的田野所征服。这时,不禁对大自然充满了诧异。

    我爱田野!我爱家乡的田野!它在我心中烙下了不可磨灭的神圣的记忆,我将它铭记在心!

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师