首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

闻味寻客户 变法留客户

2020-11-19 来源: 中国石化新闻网
 

    北京石油房山分公司惠金利达加油站地处房山区琉璃河镇窑上村,右前方3公里处就是河北省,是典型的农网站。受今年疫情影响,外地车辆进京受限,该站成品油销售一直是个难题。站长李治新一直想走出去拓宽油品销路。

    一天,李治新在饭店吃饭时,发现对面空地上停着几辆柴油车和小轿车。他抱着试试的态度拨打了留在车上的电话号码,没想到接电话的就是饭店老板。李治新得知,老板家里有4辆柴油车和3辆小轿车,同时还有一个二手车车行,一般都会在社会站和中石油加油站加油。李治新抓住机会推介易捷加油APP,悉心演示了一键加油的方便快捷,并详细介绍了系列优惠活动。饭店老板出于礼貌注册了易捷加油APP,绑定了一键加油。

    几天后,李治新发现饭店老板的几辆车并没有到站里加油。下班后,他又来到这家饭店吃饭,看到老板后主动打招呼,攀谈中得知老板经常到一座常开展优惠活动的社会站加油。为了抓住这位潜在客户,李治新首先强调中石化的油品质量有保证,又帮他细细算了省钱账。为了向客户介绍新商品,李治新还自己搭钱送给客户两袋小町米让他品尝。对此,员工很不解,觉得站长搭钱送商品不值。李治新却认为自己是一名老党员,带领员工创效增资是他的责任,为了拓市场搭点钱不算什么。

    果然,第二天,客户就开着他的车到加油站来加油,还购买了2箱小町米,说她爱人非常爱吃。客户顺口说:“如果进站口再宽一点、柴油枪管再长点就好了。”李治新将客户的话记在心里,积极联系分公司,经多方协调将入口扩大到最大范围,同时延长了柴油枪的油管,方便油品加注。这位客户渐渐地成为惠金利达加油站的忠诚客户,还将自己的朋友介绍到加油站加油。他还经常带着爱人到加油站购物,不管是生活用品,还是汽服商品,能在加油站买的统统在这里买,他说:“在这里购物放心。”

    李治新就这样带领着全员外拓市场,惠金利达加油站月出库增长30多吨,同时带动了非油品的销售。

    (郑锦桥 房丽丽)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师