首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

“亮剑”寒潮中

2021-01-13 来源: 中国石化新闻网
 

     文\江汉油田 陈辉

    “123,上肩。”1月6日上午在采油四班M14-7-X1井场上,随着整齐的口号声,来自该班的男子汉们,三人一组分别抗起九米多长的油管,一路铺放着管线,班长李德蓬不时还高声提醒:“大家走稳点,小心滑倒。”

    新年伊始,江汉油田清河采油厂采油管理一区采油四班管理的M14-7-X1管线穿孔严重,可是正值连续的寒潮天气,井场周围一片冰天雪地,时间紧,不能耽误施工,班长李德蓬召集党员骨干们开会商量,大家一致决定自己动手更换新管线。

    天寒地冻,安全保障必须做好充分准备,李德蓬带领大家提前来到井场,根据更换三百米管线的长度,一路先铲去沿途路面的结冰,在有坑洼的地方做好标记,避免抗管线过程中滑倒和踏空摔跤,一切准备妥当后,运管线的大卡车来了。

    “大家不要急,下雪了,三个人一组抗管线。“寒风中李德蓬考虑到安全因素,提出了新的工作要求。共产党员蔡军一个箭步冲到大卡车旁:“谁跟我一组一起抗”,只见田军一手抖去身上的飘雪和老采油工钟建平站在了蔡军的身后。

    很快,全班的男子汉们三人一组,迅速组织起一支“特殊施工队”,他们肩抗油管,沿更换管线的路径一一卸下油管,转身又回到大卡车旁,再三个人一起抗上油管走向更远的地方。

    一根,二根,三根……

    大家“呼呼”的喘气声连同北风的呼啸声,在这个井场的上午,以雪花为背景,展现出一幅一线采油员工发扬“铁人精神”,攻坚克难夺油上产的生动画面。

    “管线连接处一定要紧固好。”李德蓬边提醒大家边在管线的另外一端连接紧固管线。

    “班长,我们自己动手铺设连接管线,可以节省多少成本费用?”蔡军仰起头问了一句。

    “大概三万多元。新年开好头,大家一起努力,降成本促上产。”

    经过整整六个小时的连续奋战,采油四班的男子汉们“亮剑”寒潮中,齐心协力完成了整条管线铺设连接工作,确保了M14-7-X1井的快速恢复生产。

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师