首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

冬夜井场“冷与暖”

2021-01-14 来源: 中国石化新闻网
 

    连日来,寒冷的天气给一线钻井生产带来了严峻考验,广大一线干部员工冒着严寒,坚守在工作岗位上。

    1月9日0时15分,气温零下10摄氏度,在胜利石油工程黄河钻井40569队施工的辛34-斜74井,钻机运转声与吊卡扣和声相互交替,在寂静寒冷的冬夜里奏响着一首特殊的乐曲。副队长郭文飞正带着员工在钻台上进行起钻作业,这是他们队在辛34同台井完成的第二口井。

    辛34-斜74井是一口三段制定向井,存在着大井斜、大位移、易粘卡、双靶点等困难,施工中,黄河钻井40569队严格执行技术措施,不断优化钻井液性能,提高挟沙能力,将优化井身轨迹控制到每一阶段,确保每一米进尺安全优质。

    针对近期严寒天气,黄河钻井40569队干部员工坚守岗位,提前排查保温设施,做到重点部位24小时保温,其他设备定时跑温,待用设备及时吹扫,设备的正常运转确保了施工顺利。

    “虽然标准化已经成为职工的习惯,但天气越是恶劣,越不能放松警惕。”郭文飞说道。

    深冬的夜晚寒风阵阵,却丝毫没有影响到干部员工的热火劲头。

    “我们现在穿的冬季工服都是羽绒工服,还有安全帽也是棉的,虽然天气寒冷,但是我们的心里却是温暖的。”40569队员工郭永江说。

    为让一线员工“安全过冬、温暖过冬”,公司通过专门为钻井队配发新式羽绒工服、棉工帽等举措,切实把对一线生产队伍的后勤保障做到实处。

    同时,两级机关也把帮扶、督导、协调一线生产作为自觉行动。元旦以来,黄河钻井总公司领导和相关部门人员严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持主动值班做示范、跑井监督抓安全,带领带动承包人现场对接、现场监管,持续助力钻井生产。

    目前,各钻井队正开足马力,以“新年开局即冲刺”的精神状态,全力以赴投入新年安全高效生产工作中。

    (薄磊)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师