首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

王成念:积极奋斗在基层

2021-01-14 来源: 中国石化新闻网
 

    走进宽敞的湘衡加油站营业厅,一道扎实的身影站立眼前——和蔼的笑容、热情的服务,这就是顾客们常常叫上的“胖站长”王成念。

    王成念,2013年8月进入中石化工作。从加油员到副站长、万吨级站代理站长,再到衡阳市公司第一座加油加气站站长,一个个岗位的历练,练就了一身扎实的“铜头铁臂”。2018年荣获中国石化安全生产先进个人,并多次荣获省、市公司先进工作者。

    志做工作中的一颗“螺丝钉” 积极奋斗在基层

    平日里,王成念需要确保油品库存供应充足,确保油站安全运营、秩序井然;在高速大浦加油站工作期间,特别是春运高峰期,哪管风霜拂面、雨雪湿身,每天只有5个小时的休息时间,王成念26天不间断连续工作。“王站长,今天还不回家吗?”来加油的司机哈着气问道。

    王成念笑了笑,能够为在寒冷冬夜回家过年的人们心上添一把温暖的火,他甘心情愿;在光辉路站工作期间,王成念带领员工“比学赶帮超”,高峰时段,现场加油,闲暇时段,组织交流优秀工作营销经验,让员工薪酬都有明显增长;现在,在湘衡加油站正带领员工学习钻研掌握加气新业务,为衡阳公司第一座加油加气站维稳投营,打下坚实基础。

    永做客户心中的“胖站长” 微笑服务在身边

    服务行业“来客容易,留客难”,打造忠诚的客户,需要无微不至的关心和服务顾客。王成念秉承“一次服务、次次细心”的服务思想理念,从每次对客户油价涨跌的致电提醒,到每次客户加油服务和后期发票开具的后续事宜中碰到的难题,始终面带微笑,为客户排忧解难,直至客户的问题解决,无微不至,温暖人心。王成念细心、耐心、关心的服务态度打动了衡阳市凯畅物流的老板,他说:“‘胖站长’在哪站,我公司车队就在哪站加油。”

    誓做顾客生命的“保护伞” 安全管理全方位

    “请不要在加油站打手机!”发现安全隐患时,王成念的眼睛可比监控摄像头还尖。在第一时间用最大音量提醒,并迅速赶到顾客身边进行安全教育,大家都形容他“比闪电还快”。正是这种“快”,将顾客和员工的生命安全牢牢保护。

    为了加强加油员的安全意识、落实公司HSSE安全生产要求,王站长以身作则,带头宣贯安全理念。日常工作中,严格遵守HSSE安全管理制度;每次晨会,都会向全站员工分享安全经验;并且定期开展安全风险识别活动、安全环保应急预案演练,提升全站员工风险处理能力及安全作业专业化、规范化水平。

    王成念负责工作态度和扎实业务技巧以及优质的服务获得了公司领导员工和客户的一致好评。他带领站内员工一起奋斗在基层,服务在身边,为公司的持续发展添砖加瓦!

    (刘芷杉 雷波)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师