首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

​董彩珍:微笑就是服务最好的名片

2021-01-22 来源: 中国石化新闻网
 

    “请问您加92还是95呢?”

    “现在年货节,我们易捷超上百种商品参与年货节活动,直降爆款商品有29种,像金典纯牛奶、安慕希都比超市还便宜呢~”

    “老板,这是找您的现金,收好了呀,欢迎下次光临!”

    在贺州市富川县新永加油站有这样一位员工,梳着马尾、动作敏捷、声音甜美,脸上永远挂着最灿烂的笑容,看似普通,你可别小瞧了她!她可是富川出了名的微笑大使,也是贺州石油的“服务标杆”,她就是贺州石油富川新永加油站员工董彩珍。

    “微笑感染顾客、快乐传递他人”是优质服务的底气

    大家都知道只要是董彩珍当班,每天都会提前到达加油站,干净的工作服、工号牌、笑脸牌、发型......都会一一穿戴检查,并且会给自己一个微笑并加油打气:今天也要把笑容传递下去!随后,董彩珍便迅速进入工作状态,用最真诚的微笑迎接每一个进站的顾客,顾客进站,她眼含笑意引车进站,动作铿锵有力丝毫不敢怠慢;顾客求助,她报以微笑施以援手,态度热情主动异常细心体贴......

    无论严寒酷暑,董彩珍都用实际行动感染着每一位顾客,提供360度优质服务,让顾客们感受到“宾至如归”的感觉,新永的其他员工也被董彩珍的热情所感染,纷纷效仿起董彩珍的“微笑服务”,每一位进站的顾客都不得不感叹:“新永加油站的服务品质真是一等一没话说!以后就认定新永了!”

    有人问董彩珍:“你每天这样微笑面对顾客获得了什么呢?不会厌烦吗?”董彩珍笑着说:“哪有什么烦不烦的呀,只要我笑容满面,能把快乐传递给顾客我就心满意足了,更何况我相信,每一位进站的顾客都想第一时间迎接自己的是热情的微笑和周到的服务,我们的一言一行都代表着中石化的服务品质,我们的服务更要做到最好!”董彩珍将微笑与友善、态度与经验融为一体,引领着站内的每一位员工们,让微笑的力量和服务的真情在新永站能够被看得到、听得到、感受得到,每个来新永加油站的顾客,不管心情如何最后定是笑着离开的。“微笑感染顾客、快乐传递他人”就是永站优质服务的底气。

    “微笑温暖人心、真诚打动顾客”是优质服务的魅力

    “服务真诚周到,遇事有礼有节,微笑常在脸上”,这是董彩珍的服务理念。工作中,她积极践行“一个微笑、一声问候、一声提醒”等亲情服务,在提升工作效率的同时也把服务做到最优,就是这样的微笑服务让董彩珍收获了一批又一批的回头客。

    董彩珍的手机顾客里有一位“白大哥”,之前白大哥的银行卡丢了,是董彩珍在站外找到的,还特地贴上了便利贴备注,白大哥非常感谢从此他们就加上了微信成为了朋友。前两个月,他和董彩珍说有换新车的想法并预订了15桶尾气液,不过奇怪的是这位“白大哥”也并没有换新车,还一直时不时地找董彩珍订购尾气液。这让董彩珍觉得非常奇怪,特地去问了白大哥,白大哥笑着说:“我每次来新永加油,都是珍姐你帮加的,输入员工密码都如此迅速而且你们的真诚服务让人感觉非常亲切,都说爱笑的女 人心肠都不坏,你推荐的尾气液肯定是最好的,虽然我没换车但是我推荐我兄弟们用了他们都说好!”

    董彩珍的可掬笑容和真挚态度打动了一个又一个顾客,久而久之董彩珍便有了一批忠实的“车友们”,工作之余董彩珍就会在朋友圈晒出当下非油品的营销活动、优惠政策、油价信息等,许多车友有时还会特地跑来新永找“珍姐”聊天;有时候在微信上找“珍姐”订购尾气液、烟酒;有时候看到董彩珍在朋友圈调侃没钱了,就会直接打钱过来给董彩珍救急,董彩珍非常感动并拒绝了......正因为董彩珍长久的“微笑温暖人心、真诚打动顾客”的服务魅力才收获了这么一批忠实的车友们。

    “专业的知识、铁打的技能”是优质服务的核心

    董彩珍深知要做到一个优秀的加油员并不容易,前有“三岗工作法”销售达人陈素花,后有“退伍不褪色”优秀站长莫德胜等这些榜样在,她更明白自己的差距,知道只有“专业的知识和铁打的技能”才是优质服务的核心,于是开始每天抓住上班空隙,积极对“加油八步法”、非油产品等进行不断钻研,每天下班后回到家也不断练习推销非油的技巧、学习营销心理学等加强自己的专业的知识。

    有过做移动客服经验的董彩珍更明白与顾客交流时语调、语气、时间的重要性,每次顾客进站都能听到董彩珍温柔的“您好”“欢迎光临”,看到亲切的微笑;董彩珍还特别重视与顾客的2—3分钟时间,利用顾客的逆反心理和好奇心以柔克刚,在加油过程中利用最短的时间推销抓住顾客的购买兴趣;坚持“赠人玫瑰,手留余香”的服务宗旨,顾客需要什么帮助都尽心尽力完成,把服务做到问心无愧,董彩珍的脸上永远挂满笑容,浑身充满着干劲,用实际行动诠释着什么叫做“优质服务”。

    功夫不负有心人!在1月7日区公司举行的“2020年加油站迎春技术大练兵暨服务竞赛决赛”中董彩珍与其他加油员代表贺州石油参赛,以优良的表现拿下团体奖“金奖”!同时董彩珍也荣获“优秀服务标兵”个人奖!

    董彩珍表示她会把服务竞赛的“优质服务”精神延续下去,把“微笑就是服务最好的名片”的服务理念作为工作信条,继续为贺州石油贡献自己的磅礴力量。

    (蒋梁安梓)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师