首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

六字服务理念

2021-02-22 来源: 中国石化新闻网
 

    “一段时间没来你们站,想不到变化这么大,站容站貌焕然一新,还多了家便利店,店面整洁,商品齐全,真是大变身啊!”近日,在浙江丽水石油缙云长坑加油站,老顾客王先生看到眼前的变化,不禁赞叹。

    今年以来,面对激烈的市场竞争形势,缙云石油通过优化油站环境、加强油站服务、完善考核机制等方面入手,1月,非油品类指标完成率同比增长34.5% ,缙云片区连续两年蝉联全省样板片区建设 A 类第一。

    优化油站环境,让顾客有回家的感觉

    “很多本地顾客出差回来都喜欢来我们站上洗手间,环境整洁卫生,让他们有回到家的感觉。”缙云石油壶镇加油站站长说道。

    为了进一步提升顾客进站体验,提升油站环境,缙云石油推出优化“环境+功能”机制,改善油站硬件。通过统一改造形象不规范的加油区、营业厅、卸油区等加油站局部区域,设计文化墙,种植麦冬、铺设行步道、自制嵌入绿植的防撞桶,合理美化油站环境。并对油站的设备设施管理、日常卫生保洁等经常性工作进行分区划块,按照 7S 管理要求包干到人,规范现场管理。同时,精选1 座加油站打造爱心服务驿站,增设充电、休息、热饭等设备,为需要的顾客提供服务,让常年在外奔波的货车司机出门在外也能感受到了家一般的温暖。1月,缙云石油柴油同比增长31.2%,提量效果明显。

    提升油站服务,让客户走了还想来

    “就冲着你们这个精气神和服务态度,加油,我就认准你们这了。”城东加油站老顾客王先生表示。

    一直以来,缙云石油本质“顾客至上”的服务理念,不断优化服务质量,提升客户满意度。他们定期邀请专业人员对加油“八步法”、服务行为、肢体动作进行专项培训,做到加油服务规范标准、笑迎笑送。同时,因站制宜增设手机充电等便民服务,加水、冲凉等专项服务,景点地图、旅游指引等延伸服务,环卫驿站等暖心服务,使得服务内容紧贴客户需求,质量得到规范提升。

    “缙云是旅游大县,过往的游客也很多,让他们在游玩的旅途中也能享受优质的服务,这点很重要。于是,我们在提供加油的同时,还会提供擦拭玻璃、旅游指引等服务。很多顾客也表示下次还想来我们这加油。”城东加油站站长潘秋伟说道。此外,缙云石油还设立油站每日晨会制度,解析经营重点、布置分工内容、总结经验不足,提振员工精气神。

    分类考核机制,实现销量管理双提升

    “站长,我再留一下可以吗。今天的任务还没完成,下班高峰期人流量会更大一些。”1月的一天,三里加油站员工徐朝燕问站长。“当然可以,别太累啦,忙完早点回家吃饭。”站长黄伟乐高兴地说道。

    今年以来,缙云石油取消员工基本薪酬,根据油站规模、油品标号、持卡比例等因素,分档设置吨油工资标准,进行全员全联量薪酬考核,变以人定薪为以量定薪,实现多劳多得,激发了员工销售的热情。很多员工本着“不完成当日目标不下班的”精神,营造了你追我赶得良好氛围。

    (练金燕)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师