首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

不一样的年

2021-02-23 来源: 中国石化新闻网
 

    文\台州石油  张松波

    如以往的任何一个新年一样,噼里啪啦的爆竹声,红红火火的新衣裳,长长的春联,大街小巷都洋溢着热闹的气息,家家户户都忙得不可开交,准备迎接新年的到来。

    街上开始变得热闹,到处都是人、都是车,好像突然间从哪里冒出来似的,车水马龙,游人如织,来往的人络绎不绝,过年的脚步悄悄向我们走来。春节不知不觉在忙忙碌碌中到来,每到这个时刻,每个人都会停下手中的活,好好和家人及亲戚团聚。

    这一年,这一个春节,与我而言,有着非同一般的意义。2020年,我进入了中国石化,成为一名加油员,今年是我到中石化过的第一个春节,和以往的春节相比显得格外不同,当千家万户都沉浸在吃团圆饭、走亲访友的节日氛围时,我们要坚守在自己的岗位上,为前来加油的顾客们做好服务,为千家万户的团圆保驾护航。

    大年初一的早上,空气中还弥漫着烟花爆竹的硝烟味。“92号油,加满!”早上8点多,原本安静的加油站,渐渐挤满了前来加油的私家车,不少车主纷纷选择一次性将油箱加满,我和同事一边忙着引导车主们按顺序停车,一边有条不紊地为车主加油。

    每年春节,都是加油站一年中最忙碌的时候,春节期间许多市民会燃放烟花爆竹,由于加油站的环境特殊,这就要求加油站的工作人员要比以往更加注重安全管理问题,不能有一丝懈怠,随时预防和排查安全隐患,因为稍不留神,万一周边烟花燃放的火星掉在加油站就会造成重大事故的发生。

    刚开始干加油员的时候特别不适应,感觉这份工作很辛苦,经常一站就是几个小时,下班回家以后腿脚肿得厉害。不过现在已经慢慢习惯了,也不觉得累,因为有加油员的责任担在肩上,多付出一点是应该的。

    一眨眼,这个不一样的年快要过去,大家都开始投入到紧张的工作中去,我们加油人也将继续坚守自己的岗位,坚持“微笑服务”,对客户做到来有迎声、去有送声,服务中有问必答、有求必应,努力用优质服务打动客户。

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师