首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

泮林平:20年坚守的油站大家长

2021-02-23 来源: 中国石化新闻网
 

    在丽水石油本级片区三岩寺加油站有这样一位同志,站里的人们都亲切地叫他“老泮”,他就是站长泮林平。入职20年的他已经是一个有5年党龄的共产党员了,作为大站的站长,“老泮”不仅是一个踏实肯干的好管家,更是一个暖心的大家长。

    以身作则的好站长

    2020年年初受疫情影响,加油站的工作困难重重。站里综管员因疫情被隔离半个月之久,作为站长的他,肩上的担子更重了。但他始终明白作为一名站长的责任,什么也没有多想,毅然决然将自己的24小时都交给了加油站,哪里需要他,他就出现在哪里。

    人员少了,但是工作并未落下,泮林平耐心开导每一名员工,在这困难的时刻更要团结起来,勇往直前。“老泮!老泮!”“来了!”这样的对话频繁地出现在加油站里,回应的声音总是那么嘹亮。在他的带领下,员工们把加油站也当成了自己的家,疫情下的加油站在这一家人的坚持努力下运转良好。

    只争朝夕的好管家

    疫情之后私人灵山加油站开业,三岩寺加油站作为城区汽油大站最低日均销量为同期的一半都不到,这可把“老泮”急坏了。为提升油站销量,泮林平积极与区域领导探索营销方式,最终以“加油送纸”的营销方式开展油站促销。后来加油站的日均销量同比增长89%,为片区汽油销量增幅首位,远高于竞争对手销量增幅。

    活动的开展不光稳定了现有客户,同时抓住了新增客户。随着进站率、进店率的提升,员工销售积极性同步提高,积极引导顾客进店消费,带动加油站非油品营业额的提升,每月各项指标超额完成。员工们看到自己的工资高了,干起活来更有劲了,而“老泮”也露出了久违的笑容。

    担当有为的好家长

    在2020年加油站样板片区创建中,泮林平发扬“白加黑”“五加二”的精神,带领三岩寺加油站积极开展创建工作。他每一天都指导员工认真执行“心”服务,新标准,积极做好每一次服务,使加油站在神客暗访上一直保持在片区前列,在顾客满意度评价上名列前茅。4月份取得了全省第三的好成绩,11月份取得了全省第五的好成绩。通过样板片区建设,加油站的站容站貌、服务水平以及油品非油营销等方面都有了进一步的提升,三岩寺加油站在样板片区验收中取得了不俗成绩。

    在易享节期间,泮林平更是主动放弃休息日,带头冲在最前面。时间紧,任务重。他时常利用班前会、站内微信群向员工灌输正能量,认真倾听员工意见并做出合理的引导,让站内员工安心投入到这次“战斗”中。他不仅将站里打理得井井有条,还加班加点备货理货,详细了解活动内容和活动商品。最终在全体员工的努力下,三岩寺便利店的销售额同比增长283%,远远超过去年成绩。

    年初遇到了“开头大难题”,“老泮”是第一个站出来的大管家,平时遇到了任何事情,“老泮”都会负起一个大家长的责任,将三岩寺这个“家”照顾得很好。用“真心”对待员工,用“热心”服务顾客,他是优秀的站长,也是优秀的共产党员。

    (雷路娇)

 

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师