首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

马允瑜:好的班长是干出来的

2021-02-23 来源: 中国石化新闻网
 

    马允瑜,是茂名石化热电分部电气二车间试验班班长。“任劳任怨、身先士卒、责任心强、技术能力强……”同事这样评价他。

    他知道:要当好这个班长,让大伙儿服气并不是件轻松的事。“好的班长是干出来的,不是讲出来的。”平时工作中,马允瑜毫无怨言地担起了班里的重活、累活,不知疲倦地冲锋在前。变电所检修的预防性试验,由于配电柜空间狭小,他半蹲或趴在地上工作,一干就是几个小时;室外作业,他第一个冲在前,工具、设备拣最重的提。变压器本体高压试验,烈日炎炎的夏日还是冷得人直打哆嗦的寒冬,最艰难最考验人的高空作业屡屡可见他精心试验的身影。

    1月6日,他带领班员对1#主变压器的A相高压套管进行直流电阻的测试,A相的阻值由刚开始与B、C相不平衡变成了平衡,证明接触良好,将军帽发热的问题得到了有效的解决。

    电气试验作业,随时都有可能发生突发状况。只要一个电话,不管刮风还是下雨,他总会在第一时间回到厂区现场进行协助配合处理。

    2月11日大年三十,他连夜配合处理管理区变电所配出的东干线因变压器内部突发击穿出现接地跳闸故障,配合完成东干线新变压器油试验,为东干线成功恢复供电提供了保障。

    “每当消除隐患,看着电气设备平稳地运行时,心里就觉得高兴、踏实。”说这番话的时候,马允瑜炯炯有神的眼睛透着智慧。

    2月13日大年初二凌晨,2#CFB锅炉二次风机在电气后台来速断“动作”和“速断正常”事故报警信号,马允瑜接到消息后马不停蹄地赶回厂区展开备用综保的试验,逻辑模拟调试等,为综保在线更换作业提供了基础,17﹕12,2#CFB锅炉2#风机综保恢复正常运行。

    好的班长是干出来的,马允瑜身体力行。

    乙烯中站110 kV VI段母线避雷器进行直流耐压试验过程中,他及时发现110 kV VI段母线避雷器老化75%U1mA泄漏电流不合格,他与班员密切配合对备件进行试验,保证了不合格设备及时得到更换避免了重大晃电事故的发生,保证了1#系列装置安全平稳运行。

    个性要强,工作积极认真,干什么都有一股不服输的韧劲的他,积极参与“三查”工作,认真履职,及时发现五循21AH柜断路器操作机构漏油严重,为公司安全生产做出突出贡献,受到公司嘉奖。近日,他获得了热电分部“2020年度先进个人”的荣誉称号。

    “只要你努力工作,成功的一天终会到来。即使成功的一天永远没有到来,我仍然是个赢家。”同事从他身上看到了努力的希望,“幸福的秘方,好的班长是干出来的。”

    (柯思恩)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师