首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

采油工的“饺子宴”

2021-02-23 来源: 中国石化新闻网
 

    “书记,你这双刚刚打完管线卡子的手洗干净没有?”女工张丽笑呵呵地开玩笑。

    “就没有洗,原味。”采油一班党支部书记易宁眼睛一瞪。

    哈哈……,屋内笑声一片。

    源于疫情防控工作的要求,就地过节是整个清河会战将士的共识。为了班组员工能够感受到集体的温暖,除夕包饺子,是江汉油田清河采油厂采油管理一区采油一班党支部的暖心行动。

    “一年的辛苦,就地过节,就要有一次体现班组凝聚力和班员之间融洽交流的机会。”易宁在节前最后一次班组会上说,特殊的春节要有特殊的班组生活,考虑到减少聚会的人数,本次“饺子宴”以关爱独自一人在清河过节的员工现场聚会为主,其他员工以送饺子的形式一起参加“云上”微信饺子宴。

    于是,他提前安排好工休的班员,买好面粉与肉馅等包饺子的食材。而大家临近春节这几天工作的特别带劲,争先恐后地抢着干,快速安全地完成当天的工作任务。

    夜幕降临,除夕到来,一班独自在清河的员工一个个开心地奔向安排好的员工家里,集体包饺子,就出现了开头的情景。

    “谢自力,轻点捏饺子皮,这不是你砸榔头。”

    “加点辣椒粉,馅才有味。”

    “别太辣了。”张丽在旁边喊起来。

    大家边包边聊,有说有笑,热腾腾的饺子陆续出锅了。

    按照事先安排,有人负责一家家去送饺子,然后,大家才坐着的,站着的,一个个用碗或盘子,品尝自己包的饺子。味道香,口感好,大家都很满意,班组微信群里一个个点赞。

    “百日安全无事故,春节这些天,大家巡井,要更加认真细心。”易宁在微信群里发出信息后,才开始品尝饺子。

    “杨新江,今年你要加强学习,争取进入预备党员行列。”

    “书记,吃饺子,别像开班组会。”

    “这本来就是班组会,吃的是饺子,说的是工作,两不误。”易宁边说边提醒大家,瞬间,一场“饺子宴”在员工家里,在微信群中,体现出了清河一线采油员工的新年新气象。

    (陈辉)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师