首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

徐志刚:心底无私天地宽

2021-04-07 来源: 中国石化新闻网
 

    徐志刚,热电分部动力二车间锅炉汽机班的一名内操。每次装置检修,车间都安排徐志刚当监护小组的组长。这次化工2系列装置大修CFB锅炉同步检修,徐志刚也是不二人选。因为徐志刚不仅工作认真负责、任劳任怨,还有非常强的组织协调能力,每次装置检修,他都能带领监护队员出色完成各项监护任务。

    还有一个更重要的原因,就是徐志刚为人大气,胸襟宽广,有亲和力。因为负责现场施工监护作业,面对的是各个施工单位,不同的施工人员,严格监督,需要协调解决的问题相对复杂,监护工作要做好,既要熟悉各项施工作业规程,又要善于沟通协调。

    化工CFB锅炉检修开始后,徐志刚正式进驻大修联络处,开始负责现场的监护作业。大修开始后,他每天早上来到检修联络处,都要根据前一天的检修作业情况和当天的工作计划,把当天的施工作业票提前分类整理好,方便监护人取票,避免因为临监护前翻找票证而浪费时间影响施工作业进度。

    由于检修任务重、项目多,车间每天开出的各种动火、高处、进入受限空间等等作业票多达五十几份,徐志刚每天一到岗,都会认真查看所有作业票上的作业时间、作业内容、作业地点和作业风险分析、措施等内容填写是否规范、正确,不让一张不合格票证从他的手中派出去,确保了车间施工作业票证“零差错”。

    “心底无私天地宽”,徐志刚以他特有的人格魅力,赢得了同事和施工单位人员的尊重,他没有可以彪炳的工作业绩,有的是一颗责任心,尽职尽责地把工作做好,快乐地陪伴着检修的同行。

    (苏小燕)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师