您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

看《长津湖》有感

2021-10-08 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  文\江汉油田清河采油厂 陈辉

  金秋十月,阳光明媚,午后我坐在一棵柳树下,望万里长空,仿佛穿越了时光。在那片初心之地,红旗招展,歌声嘹亮,激情燃烧岁月的一幕幕出现在眼前。

  那些场景源于这个国庆节,我观看了抗美援朝题材电影《长津湖》。在观影过程中,我已记不清有多少次,我的泪水夺眶而出。

  当电影结束的瞬间,我站起来,向伟大的中国人民志愿军致敬!

  我想我是幸福的,山河无恙,军魂不朽!是这些最可爱的人,保家卫国,在极端困难的情况下,战严寒,以“冰雕连”的战斗姿态,诠释了中国军人的精神力量,这场立国之战,打出了军威国威,让我们后来人可以幸福生活。

  我想我是幸福的,生在新中国,长在红旗下。从进入学校的第一节课,老师教的第一句话就是“好好学习,天天向上”,记忆最深刻的就是几乎天天都高呼的口号“共产党万岁”,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有幸福生活,在那个年代,幼小的我们接受的全是红色教育,我们小小的心灵充满了对共产党的热爱与敬仰之情,学好文化建设强大国家是我们对未来的庄严许诺。

  我想我是幸福的,时光荏苒,使命在肩。作为一名在石油战线工作了三十多年的石油老兵,为了祖国石油事业,唱着石油工人之歌,闯原野、战荒滩,建设出了一个清河大油田。是石油企业让我们聚集在一起,传承和发扬老一代石油工人的光荣传统,战天斗地,以宁可少活二十年拼命也要拿下大油田的革命豪情,促使我们克服一个个艰难险阻,为美好生活加油,为石油事业奉献终生。

  电影《长津湖》让我感慨万千。

  如今我已经是一名老党员了,秉持一颗永不褪色的红心,感恩党的教育与培养,感恩祖国一天天强大后带给我们的健康快乐生活,作为一名石化员工,我今后更要以感恩心做人、责任心做事,在清河新辉煌的征途上拼力奋进,无私奉献,为建设繁荣富强的祖国奉献自己的力量。

 

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师