中国石化集团公司 | 中国石化股份公司 | 中国石化新闻网
  |   首  页   |    报社概况   |   记者之家   |   广告服务   |   报刊协会   |   电视协会   |
石化媒体:   中国石化报  中国石化杂志  中国石化新闻网  网络电视  WEEKLY  手机报  车友报  图片网  车友网  新闻界  团购网
    中国石化报社 >>> 最新动态    
报社记者、通讯员培训班圆满结束
2014-12-29 来源:
 

报社记者、通讯员培训班圆满结束

922日至25日,中国石化报社记者、通讯员培训班在中国传媒大学举行。这是一次大规模、高水准的新闻业务培训,来自77个企事业单位的350多名通讯员参加了培训学习,报社总编辑陈维松、副社长杨守娟分别出席培训班的结业仪式和开班典礼。

培训班邀请到传媒大学知名教授,新华社、《人民日报》一线记者及石化报社版面编辑为大家授课。传媒大学宣传部长、中国新闻奖评委陈作平,传媒大学科研处处长段鹏,《人民日报》新闻研究中心主任张首映,新华社新华视点采编室主编、全国“五一”劳动奖章获得者李柯勇以及报社编辑刘志远、郑虹、单超、崔晓燕几位老师从理论到实际,从浅显到深入讲解了新闻发展规律、新闻写作方法,案例丰富、见解独到,培训学习期间,报告厅座无虚席,不时爆发出热烈的掌声。
    报社总编辑陈维松出席培训班结业仪式,祝贺记者、通讯员培训班顺利结业,感谢大家长期以来对报社工作的支持。陈总编向记者、通讯员介绍了集团公司生产形势和报社的宣传重点,希望学员们将学习到的知识运用到新闻宣传工作中,共同打造央企一流媒体,为中国石化建设世界一流能源化工公司提供舆论支撑。陈总编要求培训学员在今后的新闻宣传工作中要更加注重政治方向;更加注重战略引导;更加注重改革驱动;更加注重转型发展;更加注重安全环保;更加注重公司治理;更加注重员工价值;更加注重文化建构。就如何做一名合格的通讯员陈总编提出五点要求,他说,做一名合格的通讯员就要做一名善于学习,善于思考的人;做一名耳聪目明的人;做一名善于表达的人;做一名不怕麻烦的人;做一名诚实守信的人。
   
守娟副社长作了开班动员讲话,她说,过去一年,在企业的大力支持和通讯员们的共同努力下,报社的新闻工作取得了令人瞩目的成绩,得到了集团公司领导的认可。对如何做好新闻宣传工作她提出三点建议:牢记使命,尽职尽责;围绕中心,宣传重点;接好地气,提升质量。杨守娟副社长还对本期培训学习提出三点希望:珍惜机会,静下心来学;结合实际,带着问题学;学成归来,要多出精品,支持报社新闻宣传工作。  
    会议期间,学员们集体参观了人民网,参加了中央电视台“黄金100秒”的
节目现场录制

 
中国石化报社版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像
地址:北京市安外大街58号   邮编:100011   广告业务:010-84271848   发行业务:010-84271862