首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 首页图片
 

图片故事撒哈拉系列之沙漠营地我的家

2018-06-25     来源:
石化新闻

    文\阿尔及利亚项目部  许建峰

    沙漠营地我的家,穿透撒哈拉的追忆时光,经历撒哈拉的春夏秋冬。

    我们的青春在这里挥洒,于荒凉的沙漠深处规划家。

    工地尘土飞扬,我们紧锣密鼓的平整场地、开挖壕沟、搭建帐篷、摆放营房,大片的荒漠被一车车沙石覆盖、碾实,变成车道、车场和球场,承载着一个个龙腾虎跃的身影和一台台沉重的设备营房。

    当我们从时而风沙飞扬、时而枯寂无声的沙漠里收工,摆在眼前的是营地餐厅内丰盛的餐饮,香味扑鼻。此时的我们喝上一杯红茶,感觉累时也开心,满身的疲惫烟消云散。

    家的春天是一种青春,漫天黄沙唤起我们多少似水流年的回忆。

    我们的激情在这里燃烧,于辽远的沙漠深处经营家。

    走进火热的施工现场,有我们奋力拼搏的身影,有我们无私奉献的足迹,有我们日夜鏖战的英姿。青春的烈焰燃烧着激情的胸膛,决策层运筹帷幄,决胜千里;执行层精心策划,严谨周密;操作层脚踏实地,真抓实干。

    当我们经过恶劣天气、身体极限、毒虫黄沙的挑战,圆满完成物探任务时,我们才懂得,曾经的浮躁骚动在它的风沙面前净化成了最纯粹的信念,那就是坚持。

    家的夏天是一种激情,青春的暖流在我们的胸膛涌动。

    我们的梦想在这里放飞,于空旷的沙漠深处点亮家。

    天空洁净无比,阳光格外毒辣,仿佛一不小心吹口气,衣服就会燃烧。你说,选择是你的自由。我说,工程是我的追求。热火朝天的工地里,我们辛劳却不乏意义,测量、清线、放线、采集、处理,隆隆炮声如晨曦奏鸣,召我们前进。一个个精品工程,是我们的内心向往,因为我们有一颗年轻的心。

    每当夕阳西下,我们在营地内踢足球、散散步、打篮球,煮着土耳其黑咖啡,敲着阿拉伯大鼓载歌载舞,种着营地的自留地,除除草、浇浇水、施施肥,享受别样人生的超脱真实。

    家的秋天是一种梦想,始终在这条没有路的路上挥之不去。

    我们的舞台在这里展示,于孤寂的沙漠深处诠释家。

     踏着晨露,迎着朝阳跟随中方师傅在施工现场学习,我们一次一次不停地询问,师傅一遍一遍耐心地讲解,从青春韶华到双鬓斑白。当我遇到困难时,中方师傅都会向我伸出援助之手。当我身体不适时,队医都会及时地给我进行诊治。慢慢地,这种感觉就成了一种文化融合,习惯彼此之间亲密相处,习惯了成为一家人。

    一段精彩的乐章需要全体乐队成员集中精力、步调一致;一个成功运作的项目同样不可缺少的是团队合作、众志成城。

    家的冬天是一种舞台,肆虐的狂风见证我们钢铁汉子挺直的脊梁。

    沙漠营地我的家,是用一砖一石用心砌出来的城堡,是撒哈拉一道亮丽的风景线。

    沙漠营地我的家,不知道建设了多少个,搬迁了多少次,等待我们用汗水和信念相约在下一站。

    沙漠营地我的家,难以用大小来衡量,只能用心去感受。

    这就是我的家。或许只有撒哈拉的春夏秋冬才能读懂你,连我自己也说不清。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 夏夜 · 我的石油情怀
· 六月听雨 · 茶山摘李
· 高中难忘的回忆 · 平凡的芦苇
· 黄土塬上石油红 · 逆境的力量
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
系列4青春石化人
 
石化人在南极
辉煌30年 又是扬帆起航时
给3000米深油井做“胃镜”
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师