首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文体
 

职工游泳比赛助推全民健身

2018-09-03     来源:
石化新闻

9月2日, 2018年度中国石化职工游泳邀请赛在济南炼化游泳馆圆满落幕。

    日前,由中国石化体育协会主办,中国石化游泳协会、中国石化济南炼化公司承办的中国石化“济南炼化杯”职工游泳邀请赛在济南炼化圆满落幕。来自区总部机关、齐鲁石化、仪征化纤等15个参赛单位的200余名游泳运动员齐聚泉城济南,按照不同年龄组别,分别参加了自由泳、蛙泳、仰泳和接力等16个项目比赛。集团公司党群工作部、中国石化体协、济南炼化公司相关负责人参加相关活动。

    9月1日9时整,伴随着裁判员的第一声发令枪响,参加男子成年组50米自由泳的选手们率先跃入水中展开角逐,选手们劈波斩浪,奋勇争先。本次邀请赛最后的4×50男女成年组自由泳接力决赛项目将比赛气氛推向高潮,各参赛队员配合默契,充分体现了团结协作、奋勇拼搏的精神风貌,赢得了阵阵喝彩和掌声,运动快乐的气氛感染着现场每一个人。

    经过两天的激烈角逐,齐鲁石化、燕山石化、总部机关荣获团体一等奖,济南炼化、仪征化纤、镇海炼化、金陵石化等五支代表队荣获团体二等奖,扬子石化、武汉石化、茂名石化等七支代表队荣获团体三等奖。济南炼化刘鸿颖打破了女子成年组50米蛙泳的赛会纪录。

    “我希望越来越多的职工会喜欢上游泳运动。现在的人们尤其是80、90后承受着各方面的压力。正因如此,我们更需要有健康的体魄。”刘鸿颖说,“让运动成为一种生活习惯,不仅是为了参加比赛,更是为了健康、幸福。游泳就是一项老少皆宜、放松身心的运动项目!” (罗龙)

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 爱上一座城 · 曼陀罗
· 魅力之城的“魅力” · 这里,魅力无限
· 小站秋意浓 · 觅食小记
· 那些年,我遥望的 ... · 秋雨花海行
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
系列4青春石化人
 
石化人在南极
辉煌30年 又是扬帆起航时
给3000米深油井做“胃镜”
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师