首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 生活影像
 

图片故事之挺进塔里木盆地盐沼区

2018-10-09     来源:
石化新闻

    “今天多云,气温 15 摄氏度,我们的位置是东经96.151228度,北纬36.794646度,平安!” 8月15日傍晚,青海海西州都兰县诺木洪乡北部的盐沼无人区里,铺好帐篷,收拾停当,地球物理公司胜利分公司 2114 地震队副队长刘勇,通过高增益电台及时向驻地报了平安。

踏勘到哪,就把野营帐篷支到哪。

夜幕将至的北霍鲁逊湖无人区,踏勘队员准备迎接暗夜。

踏勘到哪,就把野营帐篷支到哪。

    自8月初2114地震队承担的“青海诺木洪北二维项目”启动以来,为采集详细的环境信息,指导地震勘探项目高效运行,刘勇和放线班长徐世月带着食物、药品、油料、野营帐篷等生活和应急物资,踏入了这片荒凉的无人区。

太阳再大,也要砥砺前行。

盐沼内误车,铁锹吧挖断,只能徒手挖。

在南霍鲁逊湖盐沼区,地震勘探队员结伴而行。

    凭着多年的野外施工经验和手机里的奥维地图导航,他们每人一辆四轮全地形摩托,按照规划路线行进。北霍鲁逊湖结晶的盐碱壳起伏剧烈,坚硬锋利,四轮摩托只能以每小时5 千米的速度,过山车一样颠簸前行。

踏勘走过的路,为后续找油大部队指明方向。

在盐沼地里艰难前行

    踏勘本身不难,难的是恶劣的气候环境,给他们带来了巨大挑战。这里白天太阳暴晒,紫外线极强,一上午就能将皮肤晒暴皮。为此,他们全副武装,带上遮阳帽、脖套、防晒墨镜等,只露两只眼睛。3天的踏勘,行程200多千米,他们采集了全面的照片和信息,为项目运行提供了宝贵的资料。

    8月29日,柴达木盆地炮声隆隆,大地轻颤。2114地震队打响了诺木洪北二维项目施工生产第一炮。 (图:刘勇 文:薄志杰 陈俊)

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 小草的贱与坚 · 泥土的芬芳
· 石化新人初体验 · 最难谱是坪北曲
· 遇见秋天 · 石头村传奇
· 幸会了,诗宴 · 姐妹
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
哈萨克斯坦阿特劳炼厂完成 ...
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
 
系列4青春石化人
石化人在南极
辉煌30年 又是扬帆起航时
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师