首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

重阳又重阳

2018-10-12     来源:
石化新闻

    文\茂名石化 陈荣辉

    重阳又重阳,又是一年九九重阳!

    一不小心,就把宝贵的几十载的光阴都落在石化了,重拾,已是重阳茶话,彼此相视一笑无怨无悔!浓浓的一杯茶落肚,思绪滚滚,将满腔的柔情似水赋送,是那化不开的石化情谊,在唇齿间留香,香气撩人心。

    曾几何时,石化人的肩膀,怀揣着梦想,担负着重压,吆喝时光的指针定格在,夹杂着各种说不出滋味的岁岁重阳。努力过后,终于偷得浮生半日闲,眼望山重水复,心中七上八下,思绪辗转,纷杂,数不清的重阳大小事,在茂名油城,一起濡湿了眼。

    雁阵惊寒。一度春秋又将过,几多岁月能无悔?又是一年重阳节,一代又一代石化人在欢笑,那布满皱纹的脸,那坚毅的神色,那感恩的石化情,来自石化的欢乐今宵,与你,共好!

    一次又一次,披着一头白发,着一身蓝工装,跟着塔林光阴远航,远眺苍穹,繁星闪烁,深邃杳远,重阳又重阳!

    “未觉池塘春草梦,阶前梧桐已秋声。”

    “想当年我……”是一个朝气十足的小伙子,一个年轻貌美的小姑娘呢。人生易老天难老,岁岁重阳。

    九九重阳,天长地久,尊老、敬老、爱老。常回家看看吧!这里有你最可爱最特别的爱人!

    一天天,一年年,分分秒秒过去了,天蓝了,云白了,秋高气爽,弯月挂树梢,丝丝凉意扑面而来,荡漾出一重又一重如钢铁一样的重阳情。

    跋涉攀登,拼搏,奋发。

    多少世事在心头,才下眉头,却下心头,重阳又重阳。在兴衰里安详地日出而作日落而息,夕阳下,塔林星光熠熠。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 秋日长江桥 · 难忘故地
· 广东糖水 · 窗前的雏菊依然灿烂
· 秋叶如花 · 不平凡来自坚守岗位
· 最香不过家乡菜 · 不一样的风景
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
哈萨克斯坦阿特劳炼厂完成 ...
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
 
系列4青春石化人
石化人在南极
辉煌30年 又是扬帆起航时
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师