首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

生活在别处

2018-12-07     来源:
石化新闻

    文\浙江金华兰溪石油  童擎天

    看了《昨日青空》之后,不由思绪翻飞,人生渐渐长大的过程,在失去了一些东西的同时,也丢失了一些东西。电影画面很美,爬满墙面的绿藤,滴滴落落的雨,蓝天下一阵风似的纸飞机。无处不在告诉你,青春与怀旧。

    是的,当我们年华流过,七月的流火变成了十二月的飞雪。此时,我们毫不在意。而到了后来,我们却想拼命地去把那些东西寻回。可惜,有些事,有些东西,就如同那些曾经陪伴我们一起走过的人,终究不能回到从前。

    当我们到了人生的一个阶段,回首远去的时光,总是猛然发现,快乐渐渐不再,走过的只是一路枯荣,半谢半开,正如那些春来秋去的花朵,在最开始的时候,才开着无比灿烂。后来风霜摧打,季节更替,已没有当初那般的激情。青春与年少,美好与纯真,总是在成长的现实中被击的头破血流。

    年少时光已经远去,我想起了小时候,和朋友们在河边上摸鱼,在夏日炎炎的时候,去树林里掏鸟窝。想起了那些快乐简简单单就能满足的时光。

    后来走上了社会,有太多的责任压在身上,像肩上挑着两个铁桶,一刻也不能停歇。欲望像仰视你的深渊,总是冷不丁地盯着你。

    是的,我们生活在别处,在那个不再有曾经时光的别处,当一路走来,不知抛下了多少东西,当想起回头去拿的时候,却永远不能回头了。

    生活在别处,可我却总希望着,回到我曾经生活的日子。这是一个渐渐成长中的少年老去的记忆。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 木摇车 · 听雨
· 等待一场雪花飘 · 养一枝玫瑰在几上
· 青春岁月踏歌行 · 慢悠悠的同里时光
· 长明冲的小山溪 · 告别
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
哈萨克斯坦阿特劳炼厂完成 ...
 
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
系列4青春石化人
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师