首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

“旱鸭子”成长记

2018-12-07     来源:
石化新闻

    文\西北油田  于静芳

    作为一个土生土长的新疆丫头,我理所当然就成了一个“旱鸭子”。 上大学前数我下过水的次数,一只手五根手指都多了。大学体育课时倒是修了游泳课,但当时的害羞加上对水的恐惧就只让我学会了拿着浮板飘出十几米,勉强通过了游泳课程。从此,每次和朋友聊天,谈到我的心愿,总会说到我的终身目标之一--学会游泳,大家听了噗嗤一笑,但我知道我是认真的。

    转眼毕业就业,找到了一份专业对口的好工作,虽然忙忙碌碌但心里很踏实。就这样过了好几年,谈恋爱、结婚、生孩子,虽也有波澜,但一切还算安好。

    孩子大点了,注意力就回到了自己身上。才发现上班、下班两点一线,伏案久坐盯着电脑,忙着忙着快乐少了,身体差了,突然想起了我曾经许下的心愿。

    知道身边会游泳的同事也有,但要想让同事教我,他们都说,教不下来,自己会,教别人又是另外一回事了。那我就去找培训班,找了一家又一家要不时间不合适,要不地方太远,出师不利,但还是阻挡不了我想学游泳的决心。

    终于在办公室姐姐的介绍下,找到了离单位近的一家游泳馆,就这样我开始了学游泳的新鲜旅程。第一次下水脑子里全都是自己溺水的情景,对水的恐惧无时无刻不在,但在水里身体又是无比的放松,心中的烦恼也像是被水稀释了一般,随着待在水里的时间越来越多,我爱上了当水中一族的的感觉,尝到了游泳带给我的快乐。连着去了三两天后,教练开始教我手脚的动作,我就开始在水里学“青蛙”扑腾了,不敢去深水区,就在靠近池边的浅水区来回游,万万没想到,一脚蹬在池壁上,把脚指头给蹬骨折了,从来都没想过游泳除了抽筋发生意外伤害,还能有我这种情况发生,真是让我哭笑不得,这也算让我见识到了游泳的“威力”,看似温和的运动也暗藏危险。可怜我的脚指头,在朋友圈一晒我打上石膏的脚,好友们都笑翻了,这下好,我的游泳旅程半路夭折了,但在我心里,这个心愿仍在那里。

    休养了半年多后,脚已痊愈。心又开始蠢蠢欲动。继续走起,又找到原来的教练,学过的东西还在,游了两次就又找回了当时的感觉。加换气,练动作协调性、连贯性,就这样慢慢的我居然学会了游泳,这是除了我学到驾照之外又多了一项人生技能唉,我这只资深 “旱鸭子”也终于能在水里来去自如了,哈哈,这种感觉太棒了。

    游泳的路没有尽头,学会了蛙泳,我还要学自由泳、蝶泳…就像任何事一样,从来都只有第一级台阶,没有最高的那级,路永远在脚下。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 且行且珍惜 · 生活在别处
· 冬日井场 · 木摇车
· 夕阳下的水库 · 等待一场雪花飘
· 大修“不冻”情 · 青春岁月踏歌行
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
哈萨克斯坦阿特劳炼厂完成 ...
 
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
系列4青春石化人
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师