首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

幸运

2019-01-11     来源:
石化新闻

    文\泰州采油厂 杨悦悦

    人这一生,多神奇啊!会遇到各种各样的事情,各种各样的人,或是过客,或是有所羁绊!或许他曾悄无声息漫入你的生命里,然后惊心动魄地退出,空余一段刻骨铭心,亦或许他曾浓墨重彩地参与你的生活,最后却如同时光般悄然消逝,不留痕迹!

    我想我是幸运的吧!尽管小时候家境普通,甚至贫穷,但我依然很快乐,很幸福,父母待我如珠似宝,悉心呵护,真的是含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了!儿时的我无忧无虑,觉得只要一家人能在一起,就是世界上最幸福的事情了。我想我有世界上最好的父母,这么多年我从未让他们引以为傲,他们却一如既往待我如宝。父母是这个世界最无私的存在!

    成长的道路总是伴随着各种学业,小时候觉得上学真累啊,繁重的课业,枯燥的习题,但回过头想想,还是上学的时光最值得留恋,老师讲课时的抑扬顿挫,同学们下课间隙的嬉戏打闹,操场上年轻肆意的奔跑,多简单的生活啊!学校就像是一把很大的保护伞,隔绝了社会的喧嚣与复杂,我想唯一的烦恼也就是做不完的试卷和上不完的课了吧!

    上天于我颇多眷顾,让我在那个纯真的年代,在那个二十岁的春天,遇到了一生喜怒哀乐的所寄,最美好的年纪,干净气质的少年,最单纯的喜欢,你就那样肆无忌惮地闯入我的生命里,一切仿佛命中注定般不可思议!我是有多幸运,我喜欢的那个人也喜欢我!很感谢你,陪我从工作服服到婚纱,给我一生最温暖的陪伴!转眼,十年已过,我们仍旧陪伴在彼此身边,不曾经历分分合合,生活偶尔小风小浪,在这样柴米油盐的平淡岁月里,很庆幸我们依然继续着当初那份最简单的喜欢。

    时光匆匆,从我和你到我们,再到我们仨,一晃眼十年就过去了,但我们还有很长的未来,孩子会慢慢长大,希望她如我这般幸运,更希望她比我幸运。我们也会慢慢变老,也许会头发花白,牙齿掉光,甚至步履蹒跚,我会变成小老太太,你也会变成小老头,但你依旧包容我的偶尔任性,我也依旧习惯你的沉默是金!

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 一件往事 · 我的小家碧玉
· 想念那一碗腊八粥 · 镜头中的采油人
· 一场雪事 · 漫行
· 信仰 · 谢谢您,梁师傅
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
哈萨克斯坦阿特劳炼厂完成 ...
 
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
系列4青春石化人
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师