首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

小站迎新年

2019-02-01     来源:
石化新闻

    文\河南南阳油田  曹吉祥

    过了腊月二十三小年,远离都市的魏岗输油站就拉开了迎新年的帷幕。

    为迎接春节的到来,站立在精心部署节日安全生产管理、进行生产设备维护保养和站场环境清洁,确保各项生产安全有序的同时,后勤管理人员就开始忙活置年货、挂灯笼、布彩灯、贴春联,进行卫生大扫除。把输油站打扮得焕然一新,干干净净,成为“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”一道迎新年的亮丽风景线。

    为使员工节日饮食品种花样丰富可口,站里还在员工食堂举办了“舌尖上的魏岗”厨艺大赛,制定节日食谱,倡导健康、科学的饮食理念,提升员工的幸福感和归属感,营造浓厚的“家文化”氛围,增强站队的凝聚力和向心力。

    为营造欢乐一家亲的氛围,站里开展了迎新春分组“管道运输”、“你来比我来猜”、“紧急组合”、“雷区取水”等妙趣横生,员工喜闻乐见的文体活动,全站职工欢聚一堂,其乐融融,感受到了团结就是力量,使输油小站员工节日文体活动丰富多彩。

    晚上,当夜幕降临,输油小站路旁、树枝上挂满五颜六色闪烁的彩灯一片璀璨,随着输油泵、加热炉等输油设备的轰鸣声在输油站的上空回荡,整个输油小站灯火辉煌,欢声笑语,一派其乐融融,祥和欢乐的景象。

    一样的春节,不一样的过年。春节,作为我国人民的传统节日,都期盼与家人团圆。但是,由于石油石化行业连续生产的特点,生产岗位需要有人值守,生产设备装置安全运行需要有人监护。而我们的一部分生产岗位工人为了企业的安全连续生产,为了使更多的员工回家与亲人团圆,安心过年,他们舍小家为大家,依然坚守在生产岗位,与轰鸣运转的生产设备为伴,他们的“四个一样”传统在石油石化企业代代相传,他们的辛苦我一人,欢乐千万家的四海为家奉献精神值得称赞!

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 回家过年 · 春色满园赏花记
· 过年与回家 · 泛黄的日记本
· 寻梦年味 · 每逢佳节倍思亲
· 买菜 · 年味儿
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
哈萨克斯坦阿特劳炼厂完成 ...
 
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
系列4青春石化人
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师