首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

最美的服装是工服

2019-03-05     来源:
石化新闻

    文\广东韶关石油公司  杨红

    西装,作为现在每天要穿的,最普通也最常见的工服,我早已经司空见惯了,但昔日里,它曾经是我梦寐以求的服装。

    说到这个最深的渴望,那应该是十多年前的时候了。第一次开始认识到工服的重要性,那便是我大学毕业找工作时。

    用我们现在的眼光来看,穿西装参加各种面试、会议或者其他一些正式场合是多么的普通,可对还在校的学生来说,那还是相当新奇的。记得我们当时做好简历后,便开始奔赴各种“战场”,大家的着装也千奇百怪,可爱的、休闲的、淑女的、搞怪的、个性的,什么风格都有。几个回合下来,我们便逐渐意识到了服装的重要性,于是手头拮据的学生们,便开始去商场买回一套套的西装或者“类”西装的衣服,为什么说是类西装呢?因为只是类似西装的款式而已,但其实不是真正的西装,这其中的原因,当然是经济水平决定的。

    一套好点的西装,售价动不动上千元,对一个的学生来说,还是很昂贵的,而且又才为了面试才穿那么一下下,所以很多家境不太好的学生并不舍得下这个血本,于是就出现了一套西装整个宿舍的人都轮流着穿的现象。

    还记得毕业前,我去参加一个很重要的面试,因为我太重视那份工作了,临前的那一个晚上,我专门到一个“有钱”的朋友那里去借了一套比较高档的西装,好在那朋友也温和大方,二话没说的就借给了我。那套西装倒是给我争回了不少的“形象”分,可惜后来因为各种问题,那份工作还是不了了之了。

    但是我一直都记得当初拿到那套西装的激动心情,心想着,日后工作了一定也要买一套这么好看的西装。后来,我终于参加工作了,可是买一套西装的目标,还是好久没有实现。工作的前两年,我基本都在油站实习,那时候油站还没有强制实习生一定要穿工服,我都是用自己的衣服凑合了。后来到了机关,又错过了定做工服的时间,所以一晃三五年里,我依然没有一套真正属于自己的西装工服,但公司不断要求大家规范着装,无奈之下,我自己到商场购置了一套西装。

    但那时,因为经济的自由,我已经对西装的渴望大大地降低了,因为我也有了很多不同类型的衣服。但就在我购买了西装不久,公司便给大家量身定做了工服,我也很快就有了属于自己的西装,不仅有西装,还有西裙,大衣、马甲,一年四季的工服,是从头到尾的配齐了。

    因为量身定做,而且质量保证,所以我的工服很快就从我的衣柜中脱颖而出了,而且它“上得厅堂,下得厨房”,走出去,既不掉档次,也不会抢风头,不仅实用,还美观大方,所以,它迅速就成了我的“心头宠”。

    现在对我来说,我觉得最美的服装便是我的工服了,天天穿,都不会觉得厌倦

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 开江鱼 · 灿烂是那春花
· 叹早茶,品情怀 · 又见木棉花开
· 母亲的手 · 关于光阴
· 寒冬芥菜 · 一路繁花相伴
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
哈萨克斯坦阿特劳炼厂完成 ...
 
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
系列4青春石化人
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师