首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

晨跑随想

2019-03-06     来源:
石化新闻

    文\温州石油 姜婷婷

    俗话说:“一日之计在于晨”。清晨,在天空蒙蒙的笼罩下,清爽的空气迎面扑来,小区丛林中婉转动听的鸟鸣声催醒了大地。回想起上次晨跑已是两年前的事了,于是我决定迎着初升的朝阳去拥抱这美丽的世界。

    我沿着风景优美的河边漫步,感受着被晨风轻柔的脸庞,是多么的舒意,心情是多么的愉悦。瞬间发现在我走过的小径上,那些被众人踩踏过的小草,依然挺拔笑对着春风。见那草丛中盛开的花儿,朵朵张着笑脸,显示着勃勃生机,仔细聆听鸟儿的嘤嘤细语它们在诉说自己的心声,而这种感觉便是享受,便是感动。

    曾经有人说过:“物不经锻炼,终难成器;人不得切啄,终不成人”。是的,晨跑人不会贪图舒适,更喜欢和大自然环境“零距离”接触,融入大自然。晨跑不仅可以强身健体,还可以放松心情,更能欣赏大自然那诗情画意般的风景,甚至身心可以得到净化,何乐而不为呢?

    晨跑者享有清新与宁静。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽的风景”,在凤湖公园的一个广场内,有二十来个个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们是那么的青春、那么的开心。驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了她们的队伍中。

    时间过得好快,随着手机里传来打卡四公里的声音,我渐渐停下了自己的步伐。在晨跑中与自己来一场对话:生活越来越教会我,能让自己感觉舒服的事情一定是一些不太容易的事情。每天到点就自然醒还能以不错的心态开始一天,这种感觉真好。

    我喜欢晨跑! 在晨跑中,我们可呼吸到清新的空气;可观赏到美丽的景色;可倾听到生命的交响乐章;我深深地为之动情。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 寒冬芥菜 · 最美的服装是工服
· 风骨梅花报春来 · 开江鱼
· “感谢”雨中一路 ... · 叹早茶,品情怀
· 好心湖,夜骑的天堂 · 母亲的手
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
哈萨克斯坦阿特劳炼厂完成 ...
 
青春石化人第五期
2018全国五一劳动奖章、奖 ...
系列4青春石化人
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师