首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

秋游返湾湖

2019-09-19     来源:
石化新闻

    文\江汉油田  汪睿

    九月,天气渐渐凉爽了,正是出游的好时节。无奈手中事多,妻子提了几次,都因手头琐事耽搁了。好容易迎来中秋小长假,约上老丈人一家,一起秋游返湾湖。

    提起返湾湖国家湿地公园,妻子心仪已久。多年前,我与同事游过一次返湾湖,环境优美,景色宜人,乘着小船畅游湖上,别有一番风味。妻子从千里之外远嫁油田,不止一次问起油田周边有何景点,我便告诉她,返湾湖值得一去,自那之后,妻子就心心念念想着去一趟返湾湖。这下,终于可以满足妻子的这个小小的愿望了。

    此次出游,我们特意选择骑车,一路骑行,吹吹风,看看路边风景,好不惬意。二十分钟后,终于来到目的地——返湾湖国家湿地公园。

    走进景区,岸边绿树成荫,一大片荷花在湖中摇曳,平坦整洁的道路蜿蜒伸展,植被郁郁葱葱、错落有致。远处水草肥美,近处鱼群游弋,鸟儿在天空翱翔。此时已过旅游旺季,游客不多,反而增添几分雅致。沿着走廊一路前行,头顶、两侧植被茂密,把走廊装点得有如绿色长廊,走下去有种探秘的感觉,深切体会到“曲径通幽”的妙趣。走廊两侧还有许多展板,上面对景区内的动、植物都有详细介绍,细细读来,也能增长不少知识,不读不知道,原来这湿地公园还是国际极危物种青头潜鸭、国家二级保护野生动物白琵鹭等珍稀生物的家园。

    转了一路,我们来到贺炳炎将军纪念碑,几人不禁在碑前驻足。参观了纪念碑和说明图文,对革命先辈的缅怀之情在心中升起,喝水不忘打井人,我们能有今天这样的日子,离不开老一辈的流血牺牲、无私奉献。

    准备离开时,正赶上一队游客前来,向我们问路。聊了几句,得知他们从武汉专程到潜江品尝小龙虾,顺道游玩这里。眼见家门口的景点渐渐打出名气,很是自豪。碧水蓝天,人与自然和谐共处,这才是我们先辈盼望的日子。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 我的“仙河”小镇 · 有爱才有婉容
· 告别 · 初遇
· 粥记 · 被一只猫劫持
· 常回家看看 · 凌晨二点三十分
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师