首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

绿道之美

2019-11-13     来源:
石化新闻

    文\温州石油 姜婷婷

    闲暇之余,我总爱去转转,这次我选择了瑞安的飞云江绿道去骑行。 这条绿道,依山而建,绕水而行,风景如画,优美怡人,因电视剧《温州两家人》而出名,在这里可以感受自然的风光,也可以体现到健康的生活方式。这种接近大自然的感觉正是我想要的。

    走进飞云江绿道,那金色的光辉从东边的天空洒向整个大地,给整条绿道都镀上一层淡淡的金色。绿道两侧绿树成荫,空气十分清新。深吸一口气,感觉身体里的每一个细胞都活跃起来了,让人感到十分惬意,生活中工作上的各种烦恼、小纠结都抛到九霄云外去了,我的整个身心都沉浸在这美好的天气和美好的绿道里去了。

    沿着江边的林间小径骑行,两边高大的树木长成拱形,令人宛如进了一条绿荫长廊。一路上,道路阡陌,鸡犬相闻,远处的田野里时不时出现几只牛羊在漫步。细细聆听秋风在耳边轻抚,令人神清气爽,留心观看,能看见墙两旁雕刻这许多壁画、名言。我想要是能带上画笔画纸,把眼前美丽的景色描绘出来,岂不快哉!想着想着,我不禁升起了对未来的憧憬。

    继续向前骑行,绿道河边一个可以歇脚的小亭子里,传来古老而悠扬的乐曲,几位老者正在专注的沉浸在古典音乐的氛围里。音乐声此起彼伏,飘向整条绿道。这时绿道里的人多了起来,迎面总是能碰上熟识的朋友,相互打声招呼问声好,美景添了人情,成为绿道上最温暖的风景。

    沿着绿道标识前进,途中有一处很长的观景栈道,视野开阔,可看湖光山水,可远眺市内容貌,那一栋栋高楼大厦,就在对岸的湖边,拔地而起,高耸入云。在阳光的照耀下,水面波光粼粼,偶尔会有一两艘渔船悠闲地泛舟而过几只白鹭、几只叫不出名儿的鸟儿在水面上时而俯冲,时而高飞,煞是热闹。

    绿道的风景说也说不尽,我想有机会还会来观赏这里的美景。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 侧耳倾听 · 初冬印象
· 杏叶飘飘 · 一叶冬归
· 新疆的羊肉 · 最美的年华
· 秋染枫林 · 感悟品茶
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师