首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

北风起

2019-11-14     来源:
石化新闻

    文\管道公司 肖鹏鸣

    北风起,寒流来,昨晚的一场北风刮过,小站的气温迅速下降了好几度,好在宿舍的暖气已经由关系单位提前供给,早上没有起来晨练,所以没有感觉冷到哪去。

    早饭之后来到岗位,昨天刚刚打扫干净的变电所值班室门口,一夜之间又回到了“解放前”。墙外高大杨树上的树叶,不少被风吹了进来,满地金黄的杨树叶,随风起舞,胡乱翻飞,时而翻飞,时而静止,全都聚集在了变电所的楼房前的空地上,迎接我们的是又要开始一场新的“战斗”。

    对于这次降温的到来,输油站已提前做好了准备,泵棚、阀组区内需要电加热的部分管线、阀门都已送电,冬防保温工作有条不紊,为安全输油提供了有力保障。要说站里最辛苦的应该是管道工了,他们没日没夜,每天巡护守护在外管道上,酷暑严寒对他们来说已是习以为常。

    打扫树叶的工作开始,同事小崔从储物间拿来了两把大竹扫把,为防冷我们带好手套,然后开始打扫树叶。一人一边,由外向内,慢慢一点一点地集中成一小堆一小堆的,全部扫完分散成几处,这时拉来塑料垃圾桶装开始一处一处地往垃圾桶里装,我俩相互配合打扫了近一个小时,终于将变电所门口的树叶、纸壳、编织袋等杂物打扫得一干二净。

    当我们打扫完卫生,太阳也已经驱逐夜晚留下的寒意,阳光普照,我被照得暖意洋洋,小站生产区被满地铺金,成排静止不动的树木仿佛在为我们行注目礼,列队欢迎着平凡的小站员工每天的坚守,我们在劳动中迎来崭新的一天,也是充满希望的一天。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 叉车工老何的幸福生活 · 秋游京城
· 绿道之美 · 悠悠古镇正阳关
· 巷子深处的时光 · 秋悟
· 秋天真好 · 半程“马拉松” 人...
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师