首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

油城小吃

2019-11-14     来源:
石化新闻

    文\管道公司  曹吉祥

    在河南油田钻井社区,有一个麻辣烫摊点生意很火爆,基本上一年四季每天晚上都门庭若市,络绎不绝,摊点前停放的汽车、电动车一大片。因为我所在的输油站离钻井社区这个摊点只有一公里,所以每天晚上吃完饭散步都要经过这里,都能看到前来吃麻辣烫的人很多,而且不但有年轻人,还有孩子和老人。不但秋冬季人多,夏季也爆满,每天晚上流水席从五点半开始一直延续到深夜11点多钟才关门。

    近水楼台先得月,记得两年前这个麻辣烫摊点刚开张,我第一次吃麻辣烫的时候,辣得我满头大汗,舌头都麻木了。而与我一起来的朋友是四川人,他从开始吃到最后一点也不嫌辣,真让人羡慕。

    说实在话,麻辣烫尽管很辣,但味道确实好,吃后让你回味无穷。说好就好在麻辣烫的汤是用大骨头和鸡肉,再加茴香、花椒、姜、辣椒、十三香、鸡精等调味品熬制而成的,汤表面放很多红红的诱人的小辣椒,然后准备各种熟制的肉丸子、火腿肠、鱼类,以及蛋类、粉皮、豆腐、玉米、马铃薯、青菜、萝卜等等,弄成一串一串的,自己想吃什么就把选好的料放进汤里去烫,出锅后蘸蒜汁、芝麻酱、小磨油、醋、辣椒油配置的蘸料,那个美味呀,香辣可口、味道鲜美、口感好得很。

    俗话说,习惯成自然,不喜欢吃辣的人可能一开始不习惯,辣的受不了,但吃过几次适应后也就习惯了。我就是在吃第三次后就慢慢地习惯了,而且一个星期不吃还真有点念叨想吃。

    其实,麻辣烫尽管吃的种类很多,但都以素食为主,荤素搭配,油而不腻。而且物美价廉,两个人吃一顿也就是50元钱左右,所以很受油城人和附近十里八乡农民们的青睐,有很多慕名从几十公里远的地方全家出动赶来品尝油城的麻辣烫。

    油城小吃——麻辣烫,以它独特的地方风味,吸引着八方来客,成为油城夜市亮丽的风景!

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 窗里窗外 · 一件毛坎肩
· 月季花开四季 · 叉车工老何的幸福生活
· 北风起 · 绿道之美
· 浮生半日闲 · 巷子深处的时光
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师