首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

登大罗山顶

2019-11-14     来源:
石化新闻

    文\温州石油 朱建霞

    我一次也没有登上过大罗山顶,每次因为各种理由中途放弃了,因此我没有看过山顶的令人惊绝的“龙脊”。但是我不希望把这样的遗憾带到2020年去,趁着周末的大好天气,出行大罗山。

    从茶山五美景园登山步道出发,沿着长长的绿色步道往上前行,两边的树木呈现出丰富多彩的颜色,红的黄的绿的相互穿插期间。步道上飘落了不少枯叶,造型各异,桃心形、扇子形,卷曲的、平坦的,就像是地毯上的各式花纹,饶有情趣。

    继续前行,山间不时穿梭过凉风,冬日的阳光刚刚好,洒在身上分外暖和。走着走着,在草丛中发现了惊喜,红彤彤的野莓子,酸酸甜甜让人精神一下子抖擞起来。登山需要有坚持,一步一步脚踏实地,每一次的呼吸都在挑战自己的极限,正如人生的选择,放弃可能会一无所获,坚持下去你就能看见无边风景。

    思索间,已经抵达了龙王寺水库,说是水库更像是一汪清水的湖,微风吹起了波澜,涟漪荡漾开来。倒影中的群山在水波中流动,阳光折射出五光十色的湖面,低空飞过几只白鹭,在水中悠闲地觅食,如此静谧的风景,让人望眼欲穿,却怎么也看不尽这风光无限。

    稍做休息,继续上行,步道变成了石阶,两侧都是厚厚的草丛,越往上越是空旷,没有了树荫的遮蔽,展现出“天似穹庐,笼盖四野”的壮阔景象。巨大的石块出现了,有长有短,排列整齐,后退几步,就会发现神奇的景象——蜿蜒的形态似龙,石块排列似脊椎骨,这就是“龙脊”啊!

    站在这里,抚摸着光滑的石头,不得不由衷的敬佩大自然的鬼斧神工,如此神似的龙脊石是经历了多少岁月才能幻化而成,这般的气势磅礴,这般的惊心动魄。倚靠在龙脊石上,纵览壮美景象,我有幸能一路欣赏初冬大罗山的美景,更庆幸登上了大罗山顶。

    相信坚持就会有所收获,坚持就能遇见美好,坚持就能不留遗憾,无愧于心。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 油城小吃 · 北风起
· 高塔上流云 · 浮生半日闲
· 窗里窗外 · 一件毛坎肩
· 月季花开四季 · 叉车工老何的幸福生活
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师