首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

让青春在奉献中燃烧

2019-11-29     来源:
石化新闻

    文\江汉油田  刘艳

    青春,是我们一生中最美丽的季节,它孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕果,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。当一个人的青春融汇到一个时代、一份事业中,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。

    在阅读了《如此多娇》一书后,我对生命的意义与青春的理想有了新的认知。我们经常探讨生命的意义是什么?有人说生命的意义在于活着,那么活着的意义又是什么呢?我从此书中得到了新的诠释——忠诚与奉献!

    打开“尘封的日记”,从那“激情燃烧的会战年代”到“采油队的第一个冬天”,从“在钻井队的日子”到那“雨雪中的记忆”,他们以“无悔的青春”诠释了自己“不懈的追求和无悔的选择”。书中这四十位具有代表性的榜样从各个角度,各个方面,以各种方式给了我教育。我收获的不仅是从故事中得到的对做事情的启示,更有广袤和深远的想象空间,太多值得回味和思考的触点,而这些触点每一个又都可以带我伸向更广阔的空间和更深的层次。学的太多,收获的太多,想得太多,太多值得思考,所以需要做的也更多。有压力,她们矫健的英姿已经活跃在油田的各行各业中了,为油田的勘探开发和建设发展已经做出了相当的贡献;有动力,她们是行业中的佼佼者,为了追赶她们的步伐,我应该望准前方,一往无前,拼搏进取,昂首奋进。

    我会的,我们都会的。她们的路带得好,她们的旗帜很鲜明,榜样很深刻。她们值得钦佩。

    我们会绘出油田更美的蓝图,以无悔的青春,献给我们挚爱的事业。

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 菜饭香,思念长 · 陪伴父母的时光
· 走近“苏步青故居” · 难忘铁皮房
· 秋行疆域 · 我的断舍离
· 冬日里的澉浦味道 · 孝敬父母
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
小书屋发挥大作用
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
 
您身边的中国石化(中)
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师