中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 国际博览

壳牌宣布出售尼日利亚陆上石油业务

来源:中国石化报 时间:2024-01-26 08:17

据油价网报道,壳牌日前在伦敦表示,在同意出售其在尼日利亚的陆上资产后将退出尼日利亚的陆上油气业务。壳牌公司将通过其深水和综合天然气业务,继续成为尼日利亚能源行业的主要投资者。尼日利亚是石油输出国组织(OPEC)中最大的非洲原油生产国。

壳牌已达成协议,将其在尼日利亚的陆上子公司壳牌石油开发有限公司(SPDC)以13亿美元的价格出售给由5家公司组成的国际财团Renaissance,其中4家为总部在尼日利亚的油气勘探和生产公司,以及一家国际能源集团。

壳牌还表示,买方将向其支付高达11亿美元的额外现金,主要涉及先前的应收账款和业务中的现金余额,其中大部分现金预计在交易完成时支付。这笔交易的达成取决于尼日利亚联邦政府的批准和其他条件。

壳牌公司综合天然气和上游业务总监佐伊·尤诺维奇表示:“这项协议标志着壳牌公司在尼日利亚的一个重要里程碑,与我们之前宣布的退出尼日尔三角洲陆上石油生产的愿景一致,将进一步简化我们的投资组合,未来在尼日利亚的合规投资将集中在深水和综合天然气业务上。”

李 峻 译自 油价网

(责任编辑:王莹 )