中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 管理 · 法治

健康二维码成了职工放心码

来源:中国石化报 时间:2024-02-02 08:01

范云岗 罗勇

“现在安全帽上贴上了健康二维码,咱们外出巡线又多了一层安全保障。”1月15日,中原油田储气库管理中心文23储气库项目部巡线班管道保护工刘欣对同事胡国强说道。

刘欣提到的健康二维码,是该中心为每名职工安全帽专属定制的。员工外出巡线发生意外或出现紧急情况时,其他人用手机扫描安全帽上的二维码,就会显示持有人姓名、出生年月、血型、过敏史、紧急联系人等信息,为他们的人身安全提供保障。

刘欣就是健康二维码的受益者之一。刘欣有二级高血压病史,在一次巡线任务途中,突然感到胸闷、头晕。工友发现他身体不适,通过扫描健康二维码,第一时间联系了刘欣所在部门,并向上级领导进行了报备。

该中心坚持把健康管理作为维护员工合法权益的一项重要内容,不断加强员工健康权益保障,为基层单位配发血压计,为每名员工配发“小药瓶”,定期举办健康知识讲座,组织员工进行健康体检,还先后成立了篮球、足球、乒乓球等兴趣协会,购置体育活动器材,千方百计保障员工身心健康。

(责任编辑:刘小溪 )