中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 国际博览

巴西石油将投资75亿美元进行近海油气勘探

来源:中国石化报 时间:2024-03-29 08:16

近日在美国休斯敦举办的剑桥能源周上,巴西国家石油公司勘探与生产总监乔尔森·曼德斯在“拉丁美洲上游全球竞争力”讨论中宣布,计划在五年内向近海油气勘探投资75亿美元。这一举措突显了巴西石油在全球竞争激烈的能源市场中,对其勘探和生产资产的信心。

他表示,巴西石油将重点关注桑托斯盆地、佩洛塔斯盆地和赤道边缘等有潜力的地区,计划在这些区域进行油气勘探。此外,曼德斯透露,公司还计划在哥伦比亚钻探两口勘探井,并讨论开发巴西东北部深水区的可能性。

在技术创新方面,曼德斯强调了数字化转型战略的重要性。他表示,到2028年,巴西石油将投资约40亿美元用于获取储层特征的地震数据,以提高勘探效率和准确性。

曼德斯将巴西石油的勘探开发成功归功于其高效的生产和减少排放的技术创新。他表示,与盐下勘探热潮初期相比,新技术的应用已经降低了油井成本。他还强调,巴西石油的成功源于其勘探策略,而非收购历史。通过内部计划和持续的技术创新,巴西石油有望增加勘探成功的可能性,并进一步降低成本。

曹海斌 译自世界石油

(责任编辑:王莹)