中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 境外经营

沙特哈伊勒桥梁项目首段T梁成功就位

来源:中国石化报 时间:2024-03-29 08:16

本报讯 3月19日,由石油工程建设公司中原建工公司承建的沙特哈伊勒桥梁项目首段T梁成功吊装就位,标志着该项目顺利进入上部结构施工阶段、项目总体施工进入冲刺阶段。

据悉,该项目位于哈伊勒市阿卜杜拉国王路与绍德国王路交叉口处,主桥全长为613.54米,项目建成后将作为景观桥,助力哈伊勒市政府打造新型旅游城市。

该项目每跨桥梁桥面宽度17.6米,桥跨为8跨,预制的每段T型梁长37.85米,重91吨,共计176段。为保障首段T梁吊装顺利进行,项目团队严格按照吊装方案执行吊装作业,在各方通力协作下,仅用时20分钟,就成功地将第一段T梁精准安装到预定位置。

在吊装施工前,项目部对两台400T吊装设备和使用的吊索、吊具等进行了全面检查,对作业班组、指挥人员进行了系统的技术和安全交底,确保现场施工过程安全可控。吊车在正式起吊前进行试吊,确保吊车支腿、限位装置、报警装置、索具等处于正常状态后才开展吊装作业。

首段T梁的成功安装为全线桥梁施工按下“加速键”,项目整体施工向着重要的节点工期迈进,为该项目按计划全线贯通打下坚实基础。(王 凯 黄 俭)

(责任编辑:王莹)