中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 企业 · 动态

中原油田储气库完成供暖季保供任务

来源:中国石化报 时间:2024-04-03 07:43

本报讯 3月27日,中原油田储气库群发挥季节调峰保供作用,圆满完成供暖季保供任务,累计供气量5亿立方米,日采气量最高达600万立方米。

中原油田地下储气库作为天然气的“地下银行”,是集季节调峰、事故应急供气、国家能源战略储备等功能于一体的能源基础性设施。利用储气库可以实现在天然气市场出现盈余时,发挥“存入”功能,在冬季供暖季出现供应不足时,及时“取出”,实现调峰保供目的。

为确保天然气保供,储气库管理中心成立保供专班,专项督导冬季天然气保供工作,制定调峰保供攻坚行动方案,建立行动目标、措施任务、评价考核3大体系和“日分析、周汇报、月考核”运行机制,全力确保调峰保供落到实处。为实现优质采气,他们对每口采气井实施精准配产、科学采气,及时调整单井注采气量,确保采气保供工作圆满完成。

(李 英 裴 超)

(责任编辑:刘小溪)