中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 品牌看台

加能站咋来了这么多外卖员

来源:中国石化报 时间:2024-04-03 07:48

贵州石油西门加能站全貌。
▶美团外卖骑手赶赴贵阳石油息烽西门加能站取货 。

品牌之窗

●名 称:

贵州贵阳石油息烽西门加能站

●定 位:

贵阳市息烽县永靖镇公园新村路

●特 色:

息烽公司首家“易捷”线上美团店,持续为客户提供优质商品和便捷服务

□陈飞飞/文 皮昌久/图

“嘀嘀嘀,您有一条新的美团外卖订单,请及时处理。”3月26日22时左右,一阵悦耳的声音响起,中国石化贵州贵阳石油息烽西门加能站领班王选亚拿起手机确认订单,仔细核对商品完成打包,10分钟后外卖员到站取件。

自引进美团外卖业务后,来西门加能站的外卖员多了起来。这种新的销售模式,不仅为消费者提供了更多便利,而且给加能站带来了新商机。

西门加能站是息烽公司首家易捷线上美团店,该站位于贵阳市息烽县永靖镇公园新村路,紧邻息烽集中营革命历史纪念馆、南山驿站旅游温泉度假区,占地面积3350平方米,有4台加油机,配备92号、95号、爱跑98号汽油和0号柴油全品类油品,以及全自动洗车机1台,并免费提供小药箱、手机充电、续水等“7+X”项便民服务,满足客户多样化的用油及购物需求,大幅提升了客户消费体验。

借“互联网+”优势提升爆单率

从加油站到加能站,变化的不仅仅是名称,背后折射了能源、消费者需求、经营模式等一系列深刻的变化。现在的加能站不仅为消费者提供燃油,而且提供食品、水饮、汽车用品、生活用品、汽修、洗车等综合服务,支付手段也越来越智慧化。

贵阳石油及时调整营销思路,突破传统店经营模式,充分借助“互联网+”优势,变坐商为行商,开辟出销售新渠道。

借助美团外卖平台实现社区配送正是这种变化的一个重要体现。贵阳石油在美团上线了30余家便利店,充分利用门店数量多、24小时营业、可开发票、有品牌保障的优势,积极推广外卖销售业务。顾客只需通过美团APP搜索“易捷”,即可在线上购买易捷便利店内的零食、饮料、粮油、百货、润滑油等1500余种商品,并享受“线上下单,线下30分钟送达”的便捷服务。

贵阳石油结合“易捷加油车友节”推出满减优惠活动,为顾客挑选出多种水饮、小吃、日用品、汽服等畅销商品,在保证客单价的同时充分满足客户的需求,提升店铺的爆单率。顾客不仅可以在美团上找到自己喜欢的易捷商品,而且可以在享受便利的同时得到实惠,今年截至3月21日,西门加能站美团业务销售1350单,实现营业额近4万元,整体销售额排名省公司前列。

重视客户意见反馈 及时填补薄弱环节

美团外卖销售业务开展以来,贵阳石油组织站点门店周期复盘,对数据和管理精准分析,要求对线上客户的反馈信息第一时间回复,同时征求客户的意见、建议,确保及时填补业务薄弱环节,在线上群体中树立易捷美团店的良好口碑。

西门加能站易捷美团店开展业务近半年,获商家评分5.0分,配送满意度100%,综合体验分95分,排名息烽超市便利店口碑榜前列。该站以货品齐全、日期新鲜、商品完好、耐心负责的优点,获得了客户好评。

“美团外卖的销售,对加能站来说是一次新的机遇。一方面,增加了加能站的收入,提高了站里的经营效益;另一方面,加能站有了更多的消费者,提高了知名度。”西门加能站经理皮昌久兴奋之情溢于言表。

面向未来,贵阳石油将加强力量融合“线上+线下”业务,力争在新零售领域闯出一片新天地。

(责任编辑:王莹)