中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

集团公司召开部分企业总会计师述职会

张少峰出席并讲话

来源:中国石化报 时间:2024-04-22 08:05

本报讯 4月19日,集团公司部分企业总会计师述职会在上海召开,集团公司党组成员、总会计师张少峰出席并讲话。

张少峰充分肯定述职总会计师一年来的工作并强调,各企业总会计师要深化思想认识,深刻洞察世界发展大变局,深刻把握能源行业大变革,深刻领会财务专业大调整,准确把握变革时代企业总会计师职责使命。

张少峰指出,总会计师作为企业价值管理责任的承担者、经营风险管理责任的边界守护者,要强化担当尽责,充分发挥企业总会计师积极作用,用战略财务审视过去、展望未来,用集约财务数智化,优化生产经营运行、守牢风险管理底线,用党的建设和人才队伍建设,保障目标任务完成,为推动高质量发展、加快建设世界一流企业作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立75周年。

党组组织部、集团财务部等部门有关负责人对总会计师述职情况进行评议。15名企业总会计师围绕本单位生产经营、财务主要工作和履职尽责情况进行现场述职。(刘国红)

(责任编辑:蒋文娟)