中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

油品销售企业高质量发展研讨会召开

吕亮功出席并讲话

来源:中国石化报 时间:2024-05-23 08:14

本报讯 5月21日,集团公司在上海召开油品销售企业高质量发展研讨会,深入研判当前市场形势,分析销售企业面临的问题和挑战,系统谋划下一步发展方向和思路举措,切实推进油品销售企业高质量发展。集团公司党组成员、副总经理吕亮功出席会议并讲话。

吕亮功强调,要全面深入贯彻习近平总书记关于推进高质量发展、推动能源革命的重要指示批示精神,准确把握能源发展趋势,增强油气业务核心竞争能力,提升产销协同水平、精准服务能力、运营管理效率、市场接续能力;塑造转型发展战略优势,做大做优新能源,拓展易捷服务生态、完善线上服务场景,打造带动高质量发展的重要增长极和新的动力源;夯实高质量发展根基,发挥好党建引领作用,提升精细化管理水平,筑牢安全环保底线和风险防控屏障,确保转型发展行稳致远,为集团公司高质量发展作出新的更大贡献。

在沪期间,吕亮功拜会上海市委常委,临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山,双方表示将进一步发挥各自优势,不断拓展传统产业协同发展、“三新”产业融合创新、城市规划建设等合作领域,为中国式现代化持续注入强劲动力。

吕亮功还到上海石油综合加能站调研,并看望慰问干部员工,强调要扎实开展主题行动,聚焦主责主业,加快新能源网络布局,创新发展服务业态。(魏富盛)

(责任编辑:蒋文娟)