中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

钟韧赴安徽调研乡村振兴工作,要求

助力乡村振兴不断取得更大成效

来源:中国石化报 时间:2024-05-27 08:38

本报讯 5月23日至24日,集团公司党组副书记钟韧到安徽省六安市、安庆市调研中国石化助力乡村振兴工作,了解教育帮扶、产业帮扶等情况,要求坚决贯彻党中央决策部署,学习运用“千万工程”经验,切实扛稳央企责任,把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,聚焦产业、教育、消费、党建等重点,持续精准发力,助力乡村振兴不断取得更大成效。

钟韧首先来到中国石化重点帮扶的六安市高皇石化学校,详细了解教学及师生情况,为新建成的“春蕾加油站”揭牌。该校由中国石化援建,目前设有34个教学班,在校师生1900余人。钟韧强调,百年大计,教育为本,要把教育帮扶放在更加突出的位置,借鉴以往的好经验好做法,加大工作力度,做深做实教育帮扶工作。

在中国石化定点帮扶县安庆市岳西县,钟韧到悦溪茶谷、翠兰茶文化体验中心、店前石化小学,实地察看产业帮扶、教育帮扶等情况。钟韧强调,要聚焦全面推进乡村振兴,积极延伸和拓展农业产业链,培育发展农村新产业新业态,不断拓宽农民增收渠道,让帮扶成果更多更好惠及脱贫地区和脱贫群众。要坚定扛好教育帮扶光荣使命,站在“为党育人、为国育才”的高度,办好老百姓家门口的学校,将乡村孩子培养成回报家乡、建设祖国的栋梁之才。中国石化将继续把茶产业作为岳西县“一县一链”产业帮扶项目,助力发展好茶产业这一支柱产业、富民产业,以实际行动和帮扶成效让党中央放心、让人民群众满意。

22日,钟韧还到中国石化首座超级充换电综合能源站——安徽合肥石油大众综合能源站调研,看望慰问一线员工,了解乡村振兴产品销售、安全环保、新能源发展等情况并提出工作要求。(孙德荣)



(责任编辑:蒋文娟)