中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 党建 · 政工

老柳当上了党小组长

来源:中国石化报 时间:2024-06-03 08:01

邹 玲

5月初,共享南京分公司IT业务服务部柳正江收到了一封特殊的临时党小组长“任命书”。

柳正江是IT业务服务部信息化管理高级专员,工龄30年,入党20年,同事都叫他老柳。老柳目前在北京开展集团公司资产服务支持工作,该项目周期长、任务重,参与人员超过了10名,需要长期出差。为了充分发挥基层党组织在外闯项目中的政治引领和战斗堡垒作用,该服务部党总支成立了项目临时党小组,成员由长期驻京出差的党员组成。作为一名有着多年党务工作经验的老党员,老柳当上了首任党小组长。

第一次担任外闯项目的党小组长,老柳格外用心,以“IT共享的工作开展到哪里,党的组织生活就延伸到哪里”为目标,认真做好党员教育、管理、监督和服务工作。

“这次党小组会,我们重点学习《中国共产党纪律处分条例》……”5月24日,老柳克服驻京人员服务的企业多、居住分散等困难,利用休息时间,把大家召集到自己的宿舍,成功召开了第一次党小组会。

“刚到北京,组长就带了几个同事到车站接我,帮我搬行李、收拾宿舍。组长还嘱咐我,以后在工作和生活上有啥困难尽管说,大家一起想办法,让我感受到了‘家’的温暖,能快速调整到最佳状态,去服务企业,服务好客户。”新加入的党小组成员成思说道。

“出门在外,安全第一。”这是老柳在党小组会上常说的话。在做好业务工作的同时,老柳还时刻关注着组员的思想动态和日常生活。利用周末时间,他组织大家健步走、参观爱国主义教育基地,丰富党小组成员的精神文化生活,提升党员幸福感和团队凝聚力。

( 责任编辑:刘小溪 )