中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

第五届冰岛地热大会在雷克雅未克召开

李永林出席开幕式

来源:中国石化报 时间:2024-06-04 08:18

本报讯 5月29日,第五届冰岛地热大会在冰岛雷克雅未克开幕,冰岛总统约翰内松出席开幕式并致辞。集团公司副总经理李永林出席开幕式,同日现场调研冰岛赫利舍迪地热发电站、园区碳捕集示范项目。开幕式前,李永林在雷克雅未克出席冰岛极地绿源公司举办的极地绿源合作峰会并发表主旨演讲。北极圈论坛主席、冰岛前总统格里姆松主持峰会。当天,李永林拜会我国驻冰岛大使何儒龙。

5月31日至6月3日,李永林在丹麦哥本哈根会见了诺和新元公司总裁兼首席执行官巴吉特、全球地球健康板块执行副总裁凡诺,会见托普索公司高级副总裁兼首席技术官诺尔勒夫、高级副总裁斯盖伊姆;在荷兰鹿特丹会见利安德巴塞尔执行副总裁兼首席创新官瑟沃达。其间,李永林考察调研了相关企业实验室和研发中心,并就加强和拓展在新能源、新材料、循环经济等领域的合作进行深入交流。(刘 鹏)

( 责任编辑:蒋文娟 审核:高宁 )